みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浦安市立入船保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭が広いいい意味で普通の保育園
総合評価他の保育園と比べたことがないのでわからない。保護者会がしっかりしていて親同士の交流がさかん。
方針・理念食育を取り入れていて、園内で育てた野菜を給食に出していることが素晴らしいとおもう。
先生普段母親が迎えに行くことが多く父親はほとんど迎えに行かないがすぐに顔を覚えてくれるので安心。ささいなことも交換ノートに書いてくれるので信頼できる。
保育・教育内容食育に力を入れている。園内で育てた野菜を給食に出している。園庭が広いので体を使って教育してくれる
施設・セキュリティ校門はロックがかかっているが入ろうと思えば入れそう。ただ、事務の先生も親の顔を良く覚えているので安心。
アクセス・立地駅に近くて通勤には便利だが、家からは遠い。朝の忙しい時間、保育園までの道のりがとても長く感じることがある
保育園について-
父母会の内容入園式のあとにおこなわれた。父親が会長等の役職に付いているのに驚いた。学年でも係を決め、年2回茶話会を開いている
イベント運動会。夏祭り。遠足。保育参観日等がある。夏祭りは親が係をしないといけない
保育園を選んだ理由園庭が広く体を使って遊べそうだったので。あと、駅に近いから
投稿者ID:294780 - 保護者 / 2015年入学
子供同士も、保護者同士も交流が深められる保育園です。保護者会もあり、夏祭り等のイベントもしたりします。煩わしさを感じる方も居るかと思いますが基本的には楽しいです。コロナ禍で今は出来ませんが自主的なパパ会ママ会で懇親会をやったりもしています。
先生方もしっかり子供を見て頂いていて、迎...
近隣の保育園の口コミ
ポピンズナーサリースクール新浦安
たかし保育園新浦安
浦安市立入船北保育園
そらまめ保育園 新浦安駅前
美浜北認定こども園
(千葉県・公立)