みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浦安市立浦安駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
駅近なのでアクセスよし
2021年09月投稿
総合評価一日どんな様子だったか教えてくれるのでありがたい。たまにお迎えに行くと引き継ぎができてなくて、子供のことで伝え漏れがあるときがある。
方針・理念スポーツ教室をやってくれたり、行事を大切にしてくれる。 少人数保育で一人一人をしっかり見てくれる。
先生何回か怪我をしてしまったのであまり子供をみてないのかなと思った。 若い先生が多い。
保育・教育内容夏は毎日プールをしたり、プールができなかったら必ず水遊びをしなければならないルールがあり、今日はちょっと風邪気味だからプールも水遊びも控えたいっていうのはできないところがちょっと酷い。
施設・セキュリティ玄関もオートロックになっているので安心できる。毎月避難訓練をやっているのでいいと思います。
アクセス・立地駅からすごく近いので、仕事帰りに迎えに行きやすい。駅近なので、土地が高いのか園庭がないのは残念。
保育園について-
父母会の内容父母会というが全くないのでわからないです。
イベント細かい行事はたくさんやってくれてありがたい。まだ大きい行事(運動会やお遊戯会)がコロナで中止になったりして一度もやってないのでわからない。
保育時間延長保育が18時30分からなのですが、早いなと思う。19時からにした方がいいと思う。
保育園を選んだ理由駅から近いので、仕事に行く時や迎えに行く時に便利だと思ったから。
感染症対策としてやっていること登園前、登園時の体温測定。消毒液の設置。3-5歳児のマスク着用推奨。投稿者ID:801457
近隣の保育園の口コミ
アンファンジュール保育園当代島園
若草認定こども園
(千葉県・公立)
アップルナースリー浦安保育園
浦安市立当代島保育園
(千葉県・公立)
ポピンズナーサリースクール浦安