みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 鎌ケ谷市立粟野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
少人数な方なので過ごしやすい
2023年11月投稿
総合評価イベントごとゎ率先してやってくれます。クリスマスやハロウィンを子供がやってきて何か作ったりしてました
方針・理念先生が園児一人一人と向かってくれる。子供の安全を第一に考えている。たまに危ない時もある
先生朝時間のない親からしたら先生はとても優しい方達何も言わず行ってらっしゃいと送り出してくれる
保育・教育内容朝7時から預かってくれるのは非常にありがたい。余裕を持って家を出れるし安心できる
施設・セキュリティ園庭がが狭いせいなのか手を振り回して遊んでるこが周り見てなくて他のお友達の顔に当たったりしてしまう
アクセス・立地坂道が多くて困る。
坂の途中に園があるのも困る。すごく危ないところにある。信号も車も危ない
保育園について-
父母会の内容2ヶ月に一回ほど。両親は強制ではないので参加しやすい
イベントクリスマスやハロウィン、節分、子供たちはすごく楽しみにしています
保育時間7:00~19:00 18:00~19:00は有料保育になります
保育園を選んだ理由家が近いため、いざ通い出したら坂道が多すぎて少し苦戦しました。
試験内容入園試験なし。とてもこころよくむかいいれてくれました。
試験対策とくになし
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953611 - 保護者 / 2016年入学
自由な雰囲気で、のびのび子供たちが過ごしています。先生方も多く、目が行き届いた保育をして下さいます。
自主的な遊び中心で子供たちが積極的に活動してました。子供たちが当番や係活動を通して責任感を学べました。
先生方の人数も多くきめ細やかな指導をしてくださいました。いつも先...
4.0
給食は中で作るので できたてのものが いただけます。 車の駐車場のスペースが まあまあ広いので 車の送り迎えに便利です。 近くの公園で のびのび 遊べます。
ちいさい時から 団体生活を おこなう事により 仲間への 思いやり 友情 尊敬が芽生え 自己中心的な 考えかた 協調性のない ...
近隣の保育園の口コミ