みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 鎌ケ谷市立粟野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由でのびのびとした保育園です
2018年09月投稿
総合評価自由な雰囲気で、のびのび子供たちが過ごしています。先生方も多く、目が行き届いた保育をして下さいます。
方針・理念自主的な遊び中心で子供たちが積極的に活動してました。子供たちが当番や係活動を通して責任感を学べました。
先生先生方の人数も多くきめ細やかな指導をしてくださいました。いつも先生方が少人数の子供を見守って下さる環境でした。
保育・教育内容定期的に近くの児童館でトランポリンやゲームをしたり森をお散歩したり楽しく過ごせる機会が沢山ありました。
父母会の内容クリスマス会は年長組の保護者で出し物の練習を無理の無い範囲で楽しみながらしました。良い思い出になりました。
イベント夏祭り、運動会、クリスマス会などアットホームな楽しい会でした。
保育時間朝は7:00から夕方は19:00までの保育時間です。
保育園を選んだ理由のびのびとした環境だったのでこちらの園にきめました。又、先生方の人数も多くきめ細やかな指導が決め手になりました。
試験内容特にありません
試験対策特にありません
先生方の人数も多くきめ細やかな指導をしてくださいました。いつも先...
4.0
給食は中で作るので できたてのものが いただけます。 車の駐車場のスペースが まあまあ広いので 車の送り迎えに便利です。 近くの公園で のびのび 遊べます。
ちいさい時から 団体生活を おこなう事により 仲間への 思いやり 友情 尊敬が芽生え 自己中心的な 考えかた 協調性のない ...
近隣の保育園の口コミ