みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 鎌ケ谷市立道野辺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
鎌ケ谷市で最も自然に囲まれた保育園。
2018年08月投稿
総合評価駅から離れているが隣に神社があったり、園庭は広さが確保しているなど、外の環境が良い。
家からの利便性より、そういう自然な部分を重視して希望してました。 -
方針・理念教育方針に重きを置いている感じではありません。
従来からの保育園らしく良く言えば自由、悪く言えばほったらかしかもしれません。 -
先生ここ最近の先生の異動が多いのが気がかりです。抜けていく・辞めていく人数に対して入ってくる人数が少ないです。時代の流れなのでしょうか。
保育・教育内容特異なことはしておりません。教育内容も設備も昔ながらのものが多く、それが人間らしさ子供らしさを作るものだと感じてます。
保育園について-
父母会の内容卒園に関する係はイベントの都度大変そうです。
イベントだいたい3か月に1回くらいは両親が見に来られるようなメジャーなイベントがあります。
保育園を選んだ理由園庭がしっかり広いのが決め手でした。決して保育士に恵まれた待遇が出来ている市ではないと思いますが、先生方には大変頑張って頂いております。
投稿者ID:457434 - 保護者 / 2016年入学
4.0
ほかの園と比較する機会がないので分かりませんが、親子ともに穏やかな方達が多いと思います。イベントは最低限の頻度です。
市営の古めの保育園だが、園庭がしっかりありのびのびと生活しているように思います。
昨年けっこう多くの先生が退職、転籍した記憶があります。しかし悪い雰囲気...
近隣の保育園の口コミ