みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 湖北台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ぜひおすすめします。
2023年11月投稿
総合評価園の雰囲気もよくアットホームで預けて良かったって思える保育園だと思います。今でもたまに担任の先生に会いに行ったりしたくなるくらいの保育園です
方針・理念子供たちが楽しめるようにイベントが多くみんな嬉しそうに参加していると思う。他の保育園では経験しないかもしれないことがたくさんあって通わせて良かった
先生毎朝、笑顔でおはよーとどの子供達にも声掛けをしていて人数が少ないせいかアットホームな環境を作っていると思った
保育・教育内容園長先生が住職なこともあり仏教なので話にありがたみを感じることが多かった。先生達もプライベート話をしてくれたりと本当に先生と保護と言うよりはママ友みたいな感覚で話しやすい人ばかりだった
施設・セキュリティ施設はお寺と隣接しているためお墓もあるので夜はすごい怖いイメージがありました。古くからあるので色んな床がギシギシいって老朽化を感じました
アクセス・立地湖北駅に近いこともあり、木もいっぱいあり自然豊かな所にあると思います。子供たちの声も周りの方には気にならないくらいと思います
保育園について-
父母会の内容年長さんの卒アルみたいな感じがありその時は全員出集まって話し合いをしたり、イベントでは各自5が写真を撮ったものをグループLINEで送ったりしている
イベント餅つきや運動会、芋堀、お寺での行事の参加、夏祭り
保育時間開所は7時~19時です。時間内での保育だったのでそれ以外は分かりません
保育園を選んだ理由面接に行った時に先生の対応もとても良かったのですぐに入園を決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校