みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 八千代台南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生たちがみんな優しいです。
2021年09月投稿
総合評価希望を出せば個人面談なども時期以外でやってもらえるそうです。ひとりひとりをしっかり見てくれていると思います。
方針・理念学年を超えた繋がりがあり、毎週一緒に体操をしたりするので自然に上の学年への憧れが育つようです。
先生挨拶をしっかりしてくれて、子供の名前もちゃんと覚えていてくれます。子供も、好きな先生が多いみたいです。
保育・教育内容他も同じかもしれませんが、体操と歌に力を入れているのかな?毎月違うのをいくつかやっています。
施設・セキュリティ施錠の管理が曖昧です。建物は改修前でとても古いです。
アクセス・立地駐車場がなく、近くの民家前に路駐かコンビニかになるが、それも控えてくれと毎年注意があります。
保育園について-
父母会の内容隔月で他保育園との連絡会がありますが、コロナでオンライン化しているようです。行事なども軒並み中止なので実際の活動はかなり減っているかと思います。
イベント行事毎に給食がお楽しみ的なものになり、工作をしていたり。イベントは中止なものが多いですが、ビデオ撮影したものを後でくれたりします。
保育時間利用したことはありませんが、20時まで可能なようです。
保育園を選んだ理由家から駅までの同線上にあったことが決め手です。しかし小学校の進学先を考えると、多くの友達と離れてしまうため別の方が良かったかもしれません。
感染症対策としてやっていること検温とマスク、消毒。保護者は入り口での見送りと迎えになっています。投稿者ID:802814 - 保護者 / 2017年入学
4.0
アットホームな園です。園長先生は、園児のためを思いつつも、保護者の事も理解してくださります。子供3人通いましたが、素晴らしい先生たちに恵まれ、楽しく生活してましたり
年度始めにクラス通信が配布され、該当年齢の目標や取り組みを細かく説明してくれている。
先生全体の連携が徹...
3.0
園内で普段何を教えて、何をしているのかがまったく見えてこない。遊具も少なく、園内も狭い。
通常勤務の人、朝だけの人、夕方以降の人で先生が変わるため、子供が先生の名前を覚えるのも大変だし、誰がなんの役割を担っているのか全然わからない。
また担任の先生にもあったことがない、というか会うことは9ー18時間...
近隣の保育園の口コミ