みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 八千代台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心できると思います。
2020年11月投稿
総合評価特に問題な部分がないかなと思いました。子供たちが伸び伸びとした環境で、育つことができているところがよいと思います。
方針・理念親の自分があまり気にしていないのですが、教育方針などはわりと、しっかりしていたかなと思います。礼儀は、身に付きます。
先生特にマイナスな要素はないかなと感じました。とても明るく、親切にしてくれるので、子供たちはなつきやすいのだと思います。
保育・教育内容小さい年齢からしっかりとした教育制度があると思います。あいさつをする、食事の作法などは、身に付くと思います。
施設・セキュリティ防犯面に関しても問題は特にないと思います。園内が広いぶん、配慮が行き届いていると思いました。
アクセス・立地あまり、不便さは感じないと思います。近くには商業施設もありますが、生活をするうえでは、便利な条件がととのっていると思いました。
保育園について-
父母会の内容行事が比較的に多いので、楽しんで参加をすることができると思います。
イベントお祭りや七夕のイベントがあり、面白そうだなと思いました。私も参加をしたいです。
保育時間緊急時の対応は、臨機黄変に対応をしてくれますので、安心して利用ができると思いました。
保育園を選んだ理由見学をしてみて、雰囲気がよいなと思ったことがきっかけでした。周囲の友達も通わせていたからです。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由本人の希望を考慮して、選びました。
感染症対策としてやっていること園内の換気、消毒、マスク対策など細かなところまで、気を配っているなと感じました。投稿者ID:699368 - 保護者 / 2018年入学
特にマイナスな要素はないかなと感じま...
近隣の保育園の口コミ