みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 流山市立中野久木保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
対応がよい
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食は園内で作っているので、温かいものが食べられます。先生方の対応がよいです。延長保育の先生方もやさしく接して頂けます。
方針・理念よく方針がわからなかったため良いか悪いか判断できなかった。もう少し何かわかりやすいものがあったらよかった。
先生みなさん明るく挨拶してくれました。明るく熱心な方が多かったような印象を受けました。ただ、異動が多いのが気になりました。
保育・教育内容ぎりぎりの時間まで預かってもらえ、震災時には、迎えに行けなかったため次の日まで預かってもらえて非常に助かりました。
施設・セキュリティ施設は新しくないため、やや不安でした。施設前の道路は狭いものの、たまに車が通るので安全ではないかなと思いました。
アクセス・立地駅からはやや距離があるので雨が降った際は大変でした。小学校と隣接しているため治安面は良かったのではないかと思っています。
父母会の内容担任の先生からのお話。
イベント運動会、遠足、発表会があります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったため。
投稿者ID:107330 - 保護者 / 2010年入学
3.0
昔からある公立保育園です。 保育園で色々体験させたいという家庭には向きませんが、統合保育をしているので、色々なお友達と一緒に生活することは大切な事が自然に学べるいい機会だと思いました
公立なので、市の規定に従って動いてます。 そのため、融通か効かない感じがします。
先生...
近隣の保育園の口コミ