みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  豊町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊町保育園
(ゆたかまちほいくえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 公立 / 認可保育園

バランスの良い保育園

園長先生が今は代わってしまっているので方針などは違うと思いますが…子どもは楽しく過ごしていました。保護者会があり、親が関わることも多く、それが楽しめるか負担に感じるかにもよりますが、園の様子が良く見えて良かったと思います。
      方針は園長先生によって異なってくると思うので、今の方針はわかりません。先生たちはまとまっている感じがしました。
      先生の人数が多く、良くみていただけていたと思います。学年やクラスを越えてでも気にかけてくださって感謝しています。
      季節の行事や、運動、芸術活動などバランス良く取り組まれていました。外部からの体育指導や、年長では文字の読み書きなどもあり、良かったと思います。
      年季の入った園舎でした…お昼寝頃は園舎は施錠されているので安心でしたが、門は開けやすく、園庭にはすぐに入れてしまいそうな感じはありました。
      最寄り駅から徒歩圏内です。私は自転車で職場も近いので問題はありませんでしたが、駐車場が少なく、朝は渋滞しています。
      月に一度、土曜日に役員会がありました。行事や園への要望など話し合いが もたれていました。
      夏祭りやクリスマスなど、父母会主催のもの、運動会や遠足、お楽しみ会、近隣の園との交流など園が行う行事がありました。お楽しみ会は子どもの成長を感じられるもので、良い思い出になっています。
      18時~19時が延長保育になり、軽めのおやつが提供されます。
      職場と自宅のちょうど間にあり、立地が良かったので。送迎がとても楽でした

極一般的な公立の保育園です。先生は優しい人ばかりで、安心して預けられました。子供も泣かずに楽しく通ってます。

0歳児で預けてるので、よくわかりませんが、コミュニケーションを大切にしてくれる保育園です。

先生は、年齢幅が広く、保育園であったことを細かく話してくれ、悩みや困...

結果としてましては可もなく不可もなくと言った感じかなと思います。子供が元気に過ごせているので良いかなとは思います。

公立の保育園なので園長先生によって教育方針が異なるのでなんとも言えませんが、今の園長はあまり良くないかなと思います。

先生方はみなさん仲が良さそうで協力し...

近隣の保育園の口コミ

ピノキオ幼児舎南柏保育園
(千葉県・私立)

先生の目が行き届く保育園
保護者|2020年

柏保育園

豊住保育園
(千葉県・公立)

安心して預けられる保育園
保護者|2013年

うぃず南柏保育園