みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 豊四季保育園 >> 口コミ
豊四季保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価屋根の形で子供が登ったりして心配ですが行事は楽しいし子供といっしょにあそべてたのしいです
シール釣りなどもありまして子供の流行りをつかんでいますね -
先生充実してますあまり厳しくもなく優しい先生は明るくてポジティブなひとがおおいです
生徒と先生で折り紙を作ったりします
なかがよさそうです -
保育・教育内容普通人並み程度でしょうか優しいし厳しくないですなひとがおおいです先生があかるいひとです
行事には真剣です
保育園について-
父母会の内容お手紙送りないですなど似顔絵などをかきます
イベントシール釣りやお店屋さんごっこなどなどなどをかきますこどもがたのしんでくれます
保育時間1~8時間ぐらいまであずかってくれますがたのしんでくれますここまでしてくれるところはないですね
保育園を選んだ理由近くて何かあったらすぐに駆けつけられるから
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:451565 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2012年入学
2020年10月投稿
総合評価総合的に可もなく不可もなく自然に子供に接してくれるいい所だと思うがもう少し環境に配慮し手欲しい所もなくはない
方針・理念方針も理念も高率である以上とくに何も感じなかった教師とはいえただの職業だからだと思う
先生子供の反応を見る限りいい先生なのだと思うが実際のところずっと見ていることができないので
保育・教育内容教育内容はいろいろなことを覚えて帰ってくるのでいい教育を受けているのだと思うので安心している
施設・セキュリティ施設はとても新しいとは言えないが新しい施設ではないなりによく整理されているところを見るといいと思う
アクセス・立地アクセスしやすい環境ではあるが車どおりが意外と多くちょっと心配になるので子供によく注意してほしい
保育園について-
父母会の内容父母会というか親御さんどおしの付き合いが本当に必要か分からない
イベントイベントがあるたびにいろいろと協力を求められるのがちょっと
保育時間保育時間に合わせてこちらも利用しているのでとくにはない
保育園を選んだ理由近くにあるので運があれば入園できるので本当に選んだというよりは運よく入れたところです
進路に関して-
進学先特に進路は決めていなかったのであとは子供の自主性でやりたいことがあればできるだけやらさてみた
進学先を選んだ理由特にない
感染症対策としてやっていることどこの場所でもやっているようなことをしていたと思うが特に変わったことをしていたと思っていない投稿者ID:677421 - 保護者 / 2012年入学
千葉県柏市の評判が良い保育園
このページでは、豊四季保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「豊四季保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。