みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  土南部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

土南部保育園
(つちなんぶほいくえん)

千葉県 柏市 逆井駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

きになるところを事前に見るべき

2019年07月投稿
      田舎でのどかなところなので、散歩などでは自然が感じられるし、小学校と隣接してるので、進学に向けてもいいと思う
    • 方針・理念
      とくにないですが、公立なので理念などはしっかりしていて良いと思います。製作が盛んで子どもたちも楽しめているように思う
    • 先生
      基本的に明るい先生が多いし、怒るときは怒る。としっかりメリハリのある保育をしてもらっていると思います。
    • 保育・教育内容
      製作が多いと思います。かく季節における製作が盛んなので子どもたちも楽しめているように思っています
    • 施設・セキュリティ
      平屋なので、階段面などでの不安はなく、園庭が見回しやすいと思うので不審者が来た際など気付きやすい
      立地はあまりよくないので、車がないと通園は難しいと思う。駅が近くない分人気もあまりないように思う
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母の会の行事は事前に知らせてくれているのでいいと思う。
    • イベント
      体育指導があるので、子どもたちも楽しみにしていていいと思う。
    • 保育時間
      通常7時?18時まで保育可能で18時をすぎると100円かかると思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      産休明けてから、預けられて近くの園だったのできめました。自分も通っていたので預けられて良かったと思う
    • 試験内容

子どもが主役の保育園
★★★★★5
保護者|2022年

高柳西保育園
(千葉県・公立)

金ケ作保育園

柏さかさい保育園
私立 / 柏市 逆井駅
高柳西保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 柏市 高柳駅
ニチイキッズ逆井みなみ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 柏市 逆井駅