みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 習志野市立谷津南保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
きっちりしている園です
2014年12月投稿
総合評価決め事が多くて、あまり自由じゃなかった印象ですが、そのぶん、協調性が養われたように思います。自主性をつけることが出来ました。給食は園で作っていて、地産地消ということで安心して温かいものを食べることが出来て、野菜嫌いも克服しました。
方針・理念先生の方針がバラバラだった気がします、やさしてく何でもやってしまっている先生や、放任主義ででもそういったやり方がその先生の方針だったりした、
先生明るい先生が多くて、たくさんの行事も計画してくれたので、子供たちが楽しみに園に通うことが出来ていた。食育なども行ってくれていました。
保育・教育内容朝7時、夜は7時まで延長保育が無料でした。申請だけを出せば無料で預かってくれるのは、ありがたいサービスだと感じました。
施設・セキュリティセキュリティは正門に鍵をしめるだけのセキュリティだったのでけしてよかったとは言えないと思いました。
アクセス・立地最寄りの駅は谷津駅ですが、歩くと5分程かかり、ローカルな駅から5分は便利ではないかなと思います。立地も海抜の低い地域で、震災の時に水道が止まったりしていました。
父母会の内容半年に2回父母会は開催されていました。おや同士の顔合わせや先生からのこれからの方針説明、注意事項がありました。
イベント運動会、遠足、地域のお店や農家の見学、子供の日のパーティー、プール、お月見、クリスマス会、お遊戯会、音楽会などイベントが豊富でした,
保育園を選んだ理由回りの薦めが多かったのと、市役所に相談に行ったら、空きがあると紹介してもらったので
投稿者ID:735441人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
園庭も広く、隣の公園へお散歩したり、谷津干潟へいったりと、自然を味わわせてくれます。どの先生も明るく気分にムラのない保育者で安心しています
まだ一才児ですが、のびのび挨拶ができる子にそだってます。それは、どの保育者も必ず挨拶をしてくださるかとおもってます。
常勤、非常勤...
3.0
全般的に色々と教えてくれ、子供自身も楽しんで通える保育園です。音楽、運動会の練習、遠足など子供たちが目標を持って楽しめています。
子供らしく生活できるように子供の自立心を重要視してくれる。なんでもかんでも甘やかしすぎない。協調性が育まれた。
毎日元気にあいさつが出来るよ...
近隣の保育園の口コミ