みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 習志野市立谷津南保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
広いお庭と隣の公園で、のびのび育つ
2018年08月投稿
総合評価園庭も広く、隣の公園へお散歩したり、谷津干潟へいったりと、自然を味わわせてくれます。どの先生も明るく気分にムラのない保育者で安心しています
方針・理念まだ一才児ですが、のびのび挨拶ができる子にそだってます。それは、どの保育者も必ず挨拶をしてくださるかとおもってます。
先生常勤、非常勤、短時間等さまざまな先生方がいらっしゃりますが、どの方もとても素敵な先生だとおもってます
保育・教育内容子供の成長に合わせた遊び、教育を指導してくださります。家庭と園と、同じ方向性の教育なので助かってます
父母会の内容基本的に、保育参観が年に2回。 後は、運動会。親子で楽しんでいます
イベントばら園へお花見をしたり、季節にあわせた行事をしてくれます
保育園を選んだ理由園庭が広く、近くに公園、谷津干潟があるため。と、家が近いため
試験内容園長先生と、習志野市の職員と面接がありました。
試験対策習志野市の保育園なので、試験はなしでした。
投稿者ID:475751 - 保護者 / 2017年入学
常勤、非常勤...
3.0
全般的に色々と教えてくれ、子供自身も楽しんで通える保育園です。音楽、運動会の練習、遠足など子供たちが目標を持って楽しめています。
子供らしく生活できるように子供の自立心を重要視してくれる。なんでもかんでも甘やかしすぎない。協調性が育まれた。
毎日元気にあいさつが出来るよ...
近隣の保育園の口コミ