みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 習志野市谷津保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ピカピカの園舎と面倒見の良い先生
2020年01月投稿
総合評価施設のあたらしさ、面倒見のよさ。夏まつりなど、日ごろ仕事で忙しい保護者が仲良くなれるイベントもありました。
方針・理念先生たちの異動があるので今はわかりませんが、在籍していた2年前は、先生たち一つにまとまっていてよかったです。
先生面倒見がよく、持病への対応も丁寧でした。時間外の先生と担任の先生の連携もよかったです。
保育・教育内容保育時間が午後7時までと短いので、ファミリーサポートセンターと組み合せる必要がありました。
施設・セキュリティ新しくてきれいです。広い廊下と教室が、フラットなフローリングでつながっていて安全で衛生的でした。
アクセス・立地JRの駅から遠く、私鉄の各駅しか止まらない谷津駅の近くにありました。その駅からは近かったです。
保育園について-
父母会の内容1学期に1回程度。クラスの様子をきいてから各親の自己紹介、子供の様子を話すときもあれば、保育参観から保護者会というときもあります。
イベントなつまつり?運動会、生活発表会など。先生方が、劇の衣装も考えて用意して下さり、私達は「~色っぽい服装で」といったお知らせに従うだけでよかったので、とても助かりました。劇や運動会のダンスなど、クオリティーが高く、見ていて楽しかったです。
保育時間月曜から土曜日の、朝7時から午後7時まで。
保育園を選んだ理由新築の園舎。少人数の園のため、面倒見がよいという2点が気に入って、決めました。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅に近いため。
投稿者ID:611630 - 保護者 / 2015年入学
面倒見がよく、持病への対応も丁寧でした。時間外の先生...
2.0
子供は満足しているようであるが、保護者として不満が多いので2点にしました。 毎年意見を言っても反映もされない
先生方の挨拶の無さ。言葉遣いがとても気になる。 また子供のトラブルなど情報共有もなし
シングルの家庭で忙しいとき哀れな目で見てきたり、言葉で攻撃してくる
【保...
近隣の保育園の口コミ
谷津みのり保育園
習志野市立谷津南保育所
(千葉県・公立)
そらまめ保育園かなでの杜
サンライズキッズ保育園 津田沼園
袖ケ浦こども園
(千葉県・公立)