みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 袖ケ浦こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
子供は楽しく通っていました。
2019年07月投稿
総合評価PTAではなく保護者会なので、色々とやりづらいことが多く、委員会からの手紙配布などの中々スムーズに行かず面倒でした。
方針・理念保育園でもなく幼稚園でもなく中途半端でした。勉強は一切なかったので、外で習い事をしている子供がたくさんいました。
先生どの先生も優しく明るく、子供も毎日楽しく通っていました。入れ替りが結構激しいように思います。園長もすぐ変わります。
保育・教育内容勉強などはないけれど、遊びの時間や工作、夏になるとプール遊びなど、楽しく過ごしていました。園庭は狭いので、隣接している公園で運動会をやります。
施設・セキュリティ名札の着用を義務付けられているが、チェックはない。
アクセス・立地バス停からはすぐだが、駅からは遠く、周りに何もない。保護者会の打ち合わせをする場所もなく、近くの公民館をよく使っていました。
保育園について-
父母会の内容新学期すぐに懇談会があります。担任の先生から園の紹介などがあり、保護者の自己紹介がありました。
イベント運動会、発表会、お泊まり保育、遠足、芋掘り、餅つき大会など。
保育時間短時間児は8:50~9:00までの登園で、お迎えは14時でした。3日前までに申し込めば、預かり保育(16:00又は17:00まで)が出来ます?
保育園を選んだ理由こども園の前に通っていたところから近かったことと、そこから一緒に通園するお友達も多かったので。
試験内容ありませんでした。
進路に関して-
進学先公立の小学校。
進学先を選んだ理由学区内だったから。
投稿者ID:671186 - 卒業生 / 2016年入学
卒業生
安心して通わせられる園です。園長先生も気さくで親切な方でした。
今まで対応してくださった先生方も皆良い先生でした。
明るく楽しく、よく考え工夫する子という教育・保育目標が掲げられています。
子供達にとって充分な目標かと思います。実際、通っている子供達も元気に遊んでいて雰囲気も良いで...
卒業生
2.0
保護者と先生との壁が大いにある。 協力体制が整い切れていない。 こども園のメリットが感じられないです。
近隣の学校との交流がしっかりできているように感じる。 まわりのボランティアの人たちと協力してやれている
熱心に保護者に対応してくれる先生もいるが、情報が閉鎖的な先生も...