みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 習志野市大久保第二保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しくない保育園です
2022年09月投稿
総合評価あまり、オススメ出来ませんが、仕事をして、日中の預け先と割りきっての利用なら仕方ないと思います
方針・理念食育に力をいれており、給食も保育園で手作りしています。田植えなどもあり、楽しく稲を育てています
先生先生は、あまり子供に関心がないのか、相談しても子供が誰と関わっていたか訪ねてもわからないと言われます。
保育・教育内容あまり良い思い出はないので、通わない方が良い、保育園です。仕事のため、仕方なく預けていました。
施設・セキュリティ園庭は狭く、あまり遊具はありません。セキュリティは、毎回、入るとき、インターホンをならし、先生が開けるのですが、近くに先生が居ないと開けるまで時間が掛かるので、急いでるときすごく困ります
アクセス・立地京成大久保駅から、歩いて、10分掛からないので、アクセスは良いです。駐車場が少ないので雨の日、車で送るとき、込み合います
父母会の内容とくに、かかりも、集まりもありません。預けている保護者とは、送り、帰りに会うくらいで、中の良いママ友はできません
イベントイベントの参加は、運動会と発表会、くらいで、中の様子が見れずたくさん、行事があって欲しかったです
保育時間かいしょじかんは7時から19時なので長く預けられますが、迎えが1分でも遅れると、延長料金がかかります。あまり臨機応変な先生が居ないのがネックです
保育園を選んだ理由預け先がないので、妥協です。選ばない方が絶対良いです。良い思い出はありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることマスクと消毒です。ドアノブなどはあまり気にしていませんとりあえずまだまだ新しい保育園です投稿者ID:859996 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
習志野市立本大久保保育所
COO 本大久保保育園
(千葉県・私立)
習志野市立本大久保第二保育所
大久保こども園
みのりつくしこども園
(千葉県・私立)