みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 習志野市大久保第二保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
公立で先生方がベテランで安心です。
2022年09月投稿
総合評価公立の保育園でベテランの先生方も多く、安心して登園することができました。園でトラブルがあった際も連絡などまめにしていただけます。
方針・理念先生の伴走のもと、様々な体験を積むことができます。
若い先生の経験値の部分では不安が感じることがあります。
発達障害を疑われ、何度か先生と面接をさせていただき、学校の様子など詳しく知ることができました。 -
先生若い先生の対応は経験値が浅い分、友人とのトラブルになった際、友人としこりを残した場面もありました。
保育・教育内容収穫体験や運動会、演劇や歌の発表会などをコロナ禍の中、企画して頂けました。ありがとうございます。
施設・セキュリティセキュリティーは甘いです。
アクセス・立地自転車で10分以内で通えます。住宅街にあり、園の周囲は交通量が少ない為、比較的安全です。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍の為、あまり開催されませんでした。共働きの身としては非常に助かりました。
イベント運動会、クリスマス会など季節ごとのイベントを必ず取り入れて、また工作などを通して作品を家にも持って帰ることも多く、手先が器用になりました。
保育時間開所時間は8時から17時です。8時以前と、17時以降は延長保育となります。
保育園を選んだ理由公立の保育園で第1~第3まで申し込んだが、第1候補が外れてしまいました。結果的に卒園した保育園を選んで良かったと思います。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること玄関先の手指消毒をしていました。保護者はお迎えの際、玄関までとなり、保育園の教室に入れなくなり、園の友人と顔を合わせる機会が減りました。投稿者ID:859681 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
習志野市立本大久保保育所
COO 本大久保保育園
(千葉県・私立)
習志野市立本大久保第二保育所
大久保こども園
みのりつくしこども園
(千葉県・私立)