みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 習志野市大久保第二保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
電車が見える保育所
総合評価中学生や高校生の受け入れがあり、全然年齢の違う子との交流があるのは良い。立地も駅からも近いし自宅からも近いので良い。所庭もある程度の広さがあり、子供が好きな電車が所庭から見えるのが何より良い。その反面、幼稚園と比べると所庭が狭く感じる。セキュリティー面でも、少し不安の残る点がある。
方針・理念進んで遊びを見出す子という保育所目標は、実践されているようで、子供も楽しそう。家では出来ないような遊びを教えてくれている。一方、身体の丈夫な子という保育所目標があるが、それに対してどのような活動を積極的に行っているかわからない。
先生子供がお気に入りの先生がいるようで、なついている。雰囲気も良く楽しそうにしているので良いが、時間外にいる先生で、たまに言い方が少し厳しい先生がいる。
保育・教育内容まだ1歳なので、保育内容についてはっきりわからないので、不明ということで2点。
施設・セキュリティ鍵の位置を覚えてしまえば、入れるようなセキュリティーなのは、少し不安。ただ、入口すぐに職員室があるので、少し安心。
アクセス・立地駅からも近く、自宅からも一番近い保育所だから便利。住宅街で車の通りも少ないので、お迎え時も行きやすい。
父母会の内容妻が行っているので、詳しくはわからない。
イベント運動会や保育参観など。
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったから。
投稿者ID:295533 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
習志野市立本大久保保育所
COO 本大久保保育園
(千葉県・私立)
習志野市立本大久保第二保育所
大久保こども園
みのりつくしこども園
(千葉県・私立)