みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 旭市立共和保育所 >> 口コミ
旭市立共和保育所 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2020年11月投稿
総合評価大きくなるにつれ、教育も合わせてくれています。先生も明るくて、園の中も賑やかです。色んな行事があり楽しいです
方針・理念分かりやすく教えてくれます。一人一人をよく見ていて、その子にあった教え方をしてくれています
先生先生は元気で明るい人が多いです。その日、子供にあったことをよく伝えてくれます。 いけないことがあったらしっかりと指導してくれます。
保育・教育内容天気がいい時は外遊びが多いです。みんなが喧嘩にならないようにしっかり子供を見ていてくれています。
施設・セキュリティ園庭は広いです。プールも子供たちが安全に遊べるような深さです。周りも、柵があるので安全だと思います
アクセス・立地隣には、小学校があり、周辺の人が協力してくれます。畑や田んぼが、周りにあります。
保育園について-
父母会の内容行事の予定を分かりやすくプリントにまとめてくれます
イベント運動会、夏祭り、発表会、クリスマス、月によって色々なことをします。
保育時間遅くまでやってくれます。 土曜日も半日やってくれます
保育園を選んだ理由自分も行っていました。園内もキレイで色んな行事があるからです。
進路に関して-
進学先小学校
進学先を選んだ理由保育園からそのまま
感染症対策としてやっていること消毒、マスク着用、教室の換気などを行っています。うがい手洗いも実践してます投稿者ID:699639 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年01月投稿
総合評価四季に合わせてイベントも多くあり、地域との交流も多く取り入れられています。先生方の雰囲気もよく、保護者としても安心して預けられます。
方針・理念英語教育もあり、教育にも熱心なイメージです。園庭も広く、お外遊びもたくさんでき、地域との交流も積極的だから。
先生皆さんとても親切で、いつも笑顔で対応してくださいます。その日にあった出来事や、様子などもよく教えてくれて、日常生活の把握がしやすいです。
保育・教育内容教室の中だけでなく、外でよく遊ばせてくれる印象です。芋掘りやお餅つきなどの体験イベントも充実していて、年中さんからはお花やお野菜の世話をしたり、様々な経験を積ませてくれます。
施設・セキュリティ園庭も広く、遊具も充実しています。建物も、園庭もいつも綺麗です。防犯がとてもしっかりしているとまではいかないので4にしました
アクセス・立地駅やバス停などは近くにないので、基本的には車での送り迎えになりますが、すぐ隣が小学校なので、上の子との送り迎えの兼ね合いもいいです。
保育園について-
父母会の内容父母会は年に1回、主に役員になった場合はイベント毎にお手伝いに行きます。
イベント親が参加するものは、夏祭り、運動会、発表会が主な行事です。それ以外にも、毎月の誕生日会、芋掘り、餅つき、クリスマスやお正月のお楽しみ会など園児だけのイベントがたくさんあります。
保育時間基本は9:00~16:00ですが、仕事の都合で朝は7:30から夕方は18:00まで預かってくれます。病児保育はありません
保育園を選んだ理由家から一番近い事、自分が通っていた保育園である事、小学校の学区内にある保育園で、小学生になってもお友達があまり変わらないから
投稿者ID:635818 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価イベント時など先生方が一生懸命取り組んでいてい子供たちは喜んでいます。 食育にも力を入れていて、子供たちで育てた野菜が育つのを見るのが楽しみです。
方針・理念保育環境の中にも英会話を取り入れたり教育にも熱心です。 障害を持った子供も平等に対応してくれています。
先生いつも子供には笑顔で接してくれていて子供も先生は大好きです。 保護者にも丁寧に接してくれていて安心します。
保育・教育内容園庭が広いので外遊びが充実しています。大きなプールもあるので夏はみんなで遊べます。
施設・セキュリティ門に鍵はかけてあります。
アクセス・立地基本的には車がないと送迎できません。近くには大きな道路もあるので心配です。 駐車場は広いので助かります。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。春に後援会のあつまりがあり役員の紹介のみです。役員は交通安全やイベントの手伝いをします。
イベント運動会 夏祭り お遊戯会 クリスマス会 など父兄が参加できるイベントがたくさんあります。
保育時間7:15~18:15となっています。特に延長保育はないです
保育園を選んだ理由家から近かったので選びました。 隣が小学校なので、そのまま友達と別れることなく入学できるので良かった。
試験内容入園試験はないです
試験対策ないです
進路に関して-
進学先隣の市の小学校の予定
投稿者ID:532840 - 保護者 / 2018年入学
千葉県旭市の評判が良い保育園
このページでは、旭市立共和保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「旭市立共和保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。