みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 佐倉市立佐倉東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
地味な園です
2015年09月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価その年度に配属になる先生によって変わりますが基本的にあまり派手なことはなく、良くも悪くもない園です。
方針・理念特に方針によって何かが大きく変わることもなく、方針や理念を感じることなく一年が過ぎます。年度の初めの保護者会で発表されますが、一年を通して感じることはありません。
先生近所に住む方々が子供達の子守をしてくれているというイメージです。積極性を感じないため、無難な印象があります。
保育・教育内容先生によって変わるのですが、あまり積極的に保育をしたり教育をするイメージはありません。一生懸命な先生が少なく全体的に最低限の仕事をこなしているような印象を持ちます。
施設・セキュリティ施設は古いのでセキュリティに関してはあまり環境が整っていません。避難訓練や不審者訓練は定期的にやっているようですが、熱心な様子はありません。
アクセス・立地主要道路沿いにあり、駅まで歩けないこともないのでアクセスは悪くないと思いますが、園の前の道が狭いのが時に不便に感じます。
保育園について-
父母会の内容園からのお知らせやお願いのあと、クラス毎の懇親会があります。
イベント夏祭り、運動会、お楽しみ会があります。
保育園を選んだ理由立地の問題でそこしかなかったため。
投稿者ID:136168 - 保護者 / 2010年入学
とてもいい雰囲気の保育園で家ではあまり経験の出来ない日本の行事を体験できたり、その他いろんなイベントがあるので楽しみに保育園に通ってました。
保育園の先生全員で子供達を見てくれていて、個々の個性を尊重してくれたり、自立を促してくれる。
先生とゆう呼び方をしないので、子供...
近隣の保育園の口コミ