みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 成田市大栄保育園 >> 口コミ
成田市大栄保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価子供が楽しく過ごせている保育園です。園の行事も先生たちが協力して父兄も安心しています。イベントはそれ程多くはありませんが、皆が楽しく参加しています。
方針・理念子供達の自主性も尊重しながら、園として友達とのコミニュケーションを大切にしています。教育方針をあまり強調せずに自然と分かり合える状況です。
先生当然、女性の先生が多く、若い方からベテランの方まで和気あいあいと保育に当たっておられます。見ている限りでは、明るい雰囲気の園です。
保育・教育内容屋外でのお遊びも多く、健康的な保育に力を入れているようです。お昼寝タイムや、お絵かき、お食事など楽しく皆と一緒に過ごしています。
施設・セキュリティ園庭は広くて子供達は、十分に走り回って遊んでいます。大通りからは離れており車による事故は考えにくいですが、田舎の事でもあり周囲の目はありません。
アクセス・立地立地の点では便利な地区ではありません。地区が広範囲であり、交通インフラの整備がありません。
保育園について-
父母会の内容父母会にはあまり興味がないのでよくわからない。自己紹介などでお互いのことは一定程度わかります。
イベントイベントや行事については、お遊戯会や運動会が主ですね。運動会は親子での競技もあり楽しみです。
保育時間開所時間は、7:30?18:00です。延長保育は無く利用出来ません。
保育園を選んだ理由先ずは、待機児童が居ない事です。交通の便が悪く迷いもありましたが決め手です。
試験内容入園試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立学校に進学
進学先を選んだ理由殆どのお友達は市内の公立学校に進学する。
投稿者ID:532450 - 保護者 / 2018年入学
千葉県成田市の評判が良い保育園
このページでは、成田市大栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「成田市大栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。