みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 成田市橋賀台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
1学年1クラスで先生3人以上
2022年09月投稿
総合評価とにかく先生方に感謝してます。
食べれなかったものが好物になっていたり、スキップが出来るようになったり、自己主張も出来る様になった。
大きな声で挨拶出来るし、協調性も身に付いてきた。
一人っ子だから下の子たちと関わる事で責任感も芽生えた。
他学年とふれあいを多く取ってくれるのがとても嬉しい。 -
方針・理念園児たちのやりたい事を尊重しつつ、色々なことを挑戦させてくれる。一人一人の個性を熟知していて、不機嫌になってしまったときヨイショするのが上手。1日の中で「今日こんなことがありましたよ」と個別に話してくれる。
先生若い先生が多いけど、皆さんしっかりしていてとても頼りになる。コロナ禍で随時変わる行政の対応もしっかりしている。
園児一人一人にちゃんと向き合ってくれる。 -
保育・教育内容毎日あきることなく自由に遊ばせてくれる。
何をやりたいか園児たちの意見を聞いてくれる。
施設・セキュリティ2ヶ所ある出入り口には、子供が飛び出さないように手が届かない位置に鍵がついてる。ただ、インターホンがあるけど使わなくても手動で開いてしまうため、早退などで閉まっていても誰が来たか把握できていないのではないかと思っている。
時間外の時は駐車場に柵がついてて閉まっている。
定期的に避難訓練をしていて、逃げ方や逃げ道をしっかり教え込んでくれている。 -
アクセス・立地駐車場もちゃんとあるし、混み合う時は先生方が交通整理してくれるので、事故しなくて済む。
閑静で緑も豊か。
保育園について-
父母会の内容父母会はないと認識している。
行事日程は年間と月初めに用紙で教えてくれる。 -
イベントクラス発表会と運動会のみが親が参加できる。見てもらいたい早る気持ちと恥ずかしい気持ちが入り混じっているけど、とても良く頑張って練習に取り組んでいる。
親が参加できなかったお店屋さんごっこ。下級生が手作りのお面を嬉しそうにかぶって降園している姿を見て、作ったんだよと聞いていたのでとても心が温かくなった。 -
保育時間開所時間は知らないですが、我が子は7時30分からの時間外保育をお願いしています。8時からの時間外保育だと月千円かかるが、7時30分からだと無料。何故だか分からない。
休日保育は頼んだ事ないので全く分かりません。
保育園を選んだ理由距離が決めてでした。小学校とあまり変わらない距離にあるので、早いうちから道を覚えるのに良い練習にもなるので良かった。
感染症対策としてやっていること検温の記入、本人からの体調の確認、アルコール消毒、換気、黙食、年長はマスクして過ごすなど投稿者ID:862290
自分から保育園までとても近く、帰りに買い物もできて、保育園の先生もとても、園児の事を考えてくれているので良い。
環境はいい、施設もとても良い、先生もとても優しくて、一所懸命である。保育園全体が明るくてとても良い。
先生はとても明るくて、優しくて、若い先生からベテランの先...
3.0
ごく一般的な保育園です。私立幼稚園のような特別な学習や催しはありませんが、毎日温かく美味しい給食を出して下さり、トイレトレーニングもして下さり、子供達は毎日楽しく保育園へ通っていました。
ごく一般的な公立園です。園庭遊びや近所の公園へのお散歩、年に一度4・5歳児はバスに乗り人形劇観...