みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 成田市橋賀台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
地域住民にとの調和ができる
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に判断をして中では仲良くやってるように見えますが外に対して少し配慮が出来ていないかなと思います
方針・理念運動会の時に抽選入場にせずに行列を作らせるなど地域の人に迷惑をかけるようなことをやっています
先生もう少し地域の人と協力し合ってできればなと思うのですがそういう教育ができている幼稚園とは思えないです
保育・教育内容庭にある遊具が充実しており子供楽しく遊ばせることができる気がします。 特にアスレチックは迫力が満点です
施設・セキュリティお昼頃になるとみんなで歌を歌ったり踊ったりしているので楽しくやっているように見えます
アクセス・立地ばれたという所自体が田舎なのですが非常に立地が良いというシチュエーションがありまして非常に便利が良いというようなエピソードがある
父母会の内容特に普通にやっている感じだと思いますが私は仕事が忙しいので
イベントハロウィン運動会並びに息などが充実しているというシチュエーションがあり
保育時間保育時間は夜遅くまでやっているというようなイメージがありますが運動会の時になると徹夜で場所取りをする必要があり地域住民に迷惑がかかっています
保育園を選んだ理由家から近いということで通勤に便利で子供を預けた後バスに乗ってそのまま成田駅まで行けるので便利です
進路に関して-
進学先公立の小学校であります
進学先を選んだ理由基本的に皆さん横の橋賀台小学校に行ってるようですね
感染症対策としてやっていることマスク着用や消毒などが優れているというようなエピソードがあって非常に安心です投稿者ID:6997082人中0人が「参考になった」といっています
自分から保育園までとても近く、帰りに買い物もできて、保育園の先生もとても、園児の事を考えてくれているので良い。
環境はいい、施設もとても良い、先生もとても優しくて、一所懸命である。保育園全体が明るくてとても良い。
先生はとても明るくて、優しくて、若い先生からベテランの先...
3.0
ごく一般的な保育園です。私立幼稚園のような特別な学習や催しはありませんが、毎日温かく美味しい給食を出して下さり、トイレトレーニングもして下さり、子供達は毎日楽しく保育園へ通っていました。
ごく一般的な公立園です。園庭遊びや近所の公園へのお散歩、年に一度4・5歳児はバスに乗り人形劇観...