みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 野田市立北部保育所 >> 口コミ
野田市立北部保育所 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自身があまり多くは望んでいないのですが、子供も楽しく通っており行事など先生方も一生懸命行ってくれていると思います。自宅からも近く歩いても通える距離でスーパーも近いので送迎がてら買い物もできるので助かります。
方針・理念方針、理念は詳しく知りませんができる事は子供たちにやらせるように自主性を重んじてくれていると思います。
先生先生の力量にもよると思いますが全体的に一生懸命に子供と向き合ってくれている先生が多いと思います。年中時の先生はとてもよかったです。
保育・教育内容詳しくは知りませんが、行事や普段の幼稚園で子供が持ち帰ってくる作ったものなどを見ているとしっかりとやってくれているのだなと思います。
施設・セキュリティ特別なセキュリティーはありませんが、園庭は塀で囲まれています。受け渡しも保護者カードを下げていき、定期的に非常時の受け渡し訓練も行っております。
アクセス・立地自宅から歩いても行ける距離にあります。幼稚園バスも出ていますが人数が多いため乗れない子供もいるみたいです。スーパーも近いので送迎ついでに買い物にも立ち寄れるので便利です。
保育園について-
父母会の内容授業参観、英語や体育などで体育では子供と一緒に参加することもあります。
イベント運動会、発表会、授業参観、夏祭り、クリスマス会、
保育園を選んだ理由自宅から近く、小学校も隣の小学校に行く子供が多いので。
試験内容面接があったと思います。面接時に簡単な質問を子供にしていました。(挨拶ができるか、座って話が聞けるかなど)
投稿者ID:76931 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
総合評価先生と保護者が協力し合って、保護者会を通じての交流やイベントを開催し良好な関係があると感じます。また、園全体の雰囲気も和やかです。
方針・理念サッカーに力を入れており、教育熱心です。子供のも自立心を促すため、クラスを超えた交流もしています。
先生毎朝明るく挨拶をしてくれます。クラス同士の仲もいいし、保護者にもよく接してくれます。
保育・教育内容園の特色として、教育理念があり、小学校へ行ってもすぐになじめそうな勉強も教えています。
施設・セキュリティ園庭も広く、子どもたちが伸び伸びと過ごしています。いつも先生が見回りをしてくれて、防犯体制も良いと感じます。
アクセス・立地駅からも近いので、何かと便利です。車の送迎用の駐車場もある程度あり、十分かと感じます。
保育園について-
父母会の内容不定期に開催しており、季節ごとのイベントもあります。
イベント運動会やお遊戯発表会、保育参観等があります。
保育時間開所時間は7時から18時までで、それ以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由ここしか開いていなかったというのが理由です。近所の保育所はいっぱいで、いつも空き待ちでした。
投稿者ID:623404 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価子供同士のトラブルが絶えず起こっているみたいで、喧嘩やいじめ等に対して、 きちんと指導しているか心配である
方針・理念良いことと悪いことはきちんと指導してくれている。親に対してもきちんと指導してくれます。
先生挨拶をしない先生がいるので、きちんと対応できるようにしてほしい。 子供に対しても同じ
保育・教育内容子供を放置していることがあるみたいなので、一人ひとり対応してほしいと思いました。
施設・セキュリティ防犯カメラもなく鍵の施錠だけだと不審者がすぐに入ってきても対応できなそうだと思います
アクセス・立地駅から少し歩く点と街灯が少ないので、足元が全く見えなくなり対向の人とぶつかってしまう。
保育園について-
父母会の内容集まりはほぼなく参加はあまりしていません。
イベントコロナウィルスの影響でイベントはほとんど中止である。
保育時間18時までに迎えに行かないと1時間当たり300円かかってしまう
保育園を選んだ理由校庭が広くてのびのび育つと思い希望しました。子供が楽しそうにしていました
投稿者ID:678493 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価悪くもないと思うが、直すべき点もあるし、他と比べてしまうともっと良くなる事は出来ると思うけど。少しずつ改善するべき。
方針・理念毎月の予定の広報誌が配られ報告もきっちりしているので、安心して任せられています。
先生人によって接し方が違うので、良い人も居ればおざなりな人もいると感じてしまいました。
保育・教育内容広報誌を見る限りでは他の保育園と比べるとしっかりしているように感じました。保育参観でも楽しめた。
施設・セキュリティ門の鍵しかないので簡単に入れてしまう。交番も近くにはないので不安である。
アクセス・立地駅から少し離れていて道も狭いし夜は暗くて見えない。高校生が広がって歩いていて道を塞いでいる。
保育園について-
父母会の内容保育園で遊ぶ子供達と一緒に学び遊びました。
イベント先月運動会があり、沢山の家族が見に来ていました。
保育時間夜は8時まで見てくれて、土曜日も預けられるので助かりました。
保育園を選んだ理由家から近かった所とその保育園しか許可が降りなかったので仕方ない。
試験内容試験はない?
試験対策試験はない?
投稿者ID:623791 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価すべてにおいて平均レベルの保育園だと感じたから。特に変わった行事もなく、だいたいにおいて平均的だと考えます。
方針・理念保育に力を入れており、サッカー教育に熱心です。こどもの自立を促すために、サッカー保育をとりいれています。
先生ベテランの先生も、若手の先生もたくさんいて、毎朝明るく挨拶してくれます。保護者にも優しく接してくれます。
保育・教育内容基本的には、プール事業をしていることがあります。あまり暑い日には入れない日もあり、残念な夏の日もあります。
施設・セキュリティ園庭が広く、子供たちはのびのびと遊んでいるようです。防犯面はだれでもはいれる門扉のため少々不安な部分もあります。
アクセス・立地前面道路はそこそこの広さですが、駐車場が少なく、朝夕の送迎時は渋滞が発せいしますので、注意です。
保育園について-
父母会の内容保護者会が役員ごとに、行事があるごとに開催されています、
イベントイベントは普通の保育園や幼稚園と変わらない感じです。
保育時間開所時間は7時~20時です。6時以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由空いているところがここしかなかったので、仕方なく決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:542121 - 保護者 / 2017年入学
千葉県野田市の評判が良い保育園
このページでは、野田市立北部保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「野田市立北部保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。