みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 野田市立中根保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然とのふれあいもさせてくれる園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外で遊ぶことが多い。年長さんになると園庭の隅にある畑で野菜づくり体験、おやつのデザートづくり体験など食育にも積極的だと思う。給食は園の中で作っており、個人のアレルギーなどにもきちんと対応している。
方針・理念あくまで保育所は保育をする所で、学習をするのは幼稚園だという考えのようです。もう少し教えることをして欲しい気がします。
先生先生によって対応がまちまちな気がします。すごく良いとは言えませんが、子供をよく見ていてくれると思います。
保育・教育内容年末年始、お盆休みなど一般の休みと同じ期間、保育所も休みのため預けたいのに預けられない時があります。
施設・セキュリティ住宅地にある割に園庭はそこそこ広いと思います。園舎は各教室のほか、ホールが一つなのでそんなに設備が整っているという感じではないです。
アクセス・立地住宅地の中にあり、車も一台通るのがやっとですれ違うのが大変です。駐車場も少なく、運動会等の行事の際は近くのデパートに停めています。
保育園について-
父母会の内容担任の先生からの話、保護者会からの連絡
イベントなかねっこまつり、運動会、園児のみでクリスマス会やお誕生会
保育園を選んだ理由市役所の方にすすめられた。
投稿者ID:102822 - 保護者 / 2014年入学
子供達それぞれが自由にのびのびと成長できる保育園だとおもいます。 先生方もしっかりした人が多いし、子育て経験がある方々が多いので、何かと相談しやすいです。
園の教育方針、理念がしっかりしている園だと思いました。 子供達の意見を大事にしてくれる先生が多いとおもいます。
...
近隣の保育園の口コミ