みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  野田市立南部保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野田市立南部保育所
(のだしりつなんぶほいくじょ)

千葉県 野田市 梅郷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

公立ですがコビーなので安心です!

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      先生方はみんな優しく、子供のことをしっかり見てくれている。衛生管理等もきちんとしていると思う。給食やおやつも園で作っていてメニューも凝っている。
    • 方針・理念
      おおらかで思いやりがあり、とりまく人々を大切にする子どもという理念があり、マトリクス保育をしていて異年齢児と交流する機会が多く、行事やおやつの時間、午睡など一緒に活動したりしています。上のクラスの子が下のクラスの子の面倒をみたり色々な事を教えてあげています。
    • 先生
      先生方は真面目な方が多い印象があり、毎日笑顔で挨拶をしてくれ朝は必ず体調を聞いてくれます。
      若い先生が多いのでちょっと心配になる方もいると思いますが、子どもたちのことはしっかり見ていて何かあるとちょっとしたことでも必ず報告してくださいます。
      男性の先生も多いので頼もしく感じます。
    • 保育・教育内容
      午前中は基本的にカリキュラムに沿った保育を行っていますが、その中に英語もあり月に1度英語の先生が来て教えてくださいます。年中さんからはサッカー保育があり年長児は2月にあるコビーグループの大会に出るために一生懸命練習しています。
      四季折々の行事も沢山あり子ども達はとても楽しそうです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会は各クラス3名くらいで、立候補で募集しますが立候補者がいない場合は各クラスあみだくじで決定します。夕涼み会の企画、運営などを園と協力して行うみたいです。
      年長組は卒園アルバムや謝恩会などの企画、運営なども行うようです。
    • イベント
      イベントや行事は四季折々あり、4月は入園や進級がありあまり行事はありませんが、5月はちゃんばらごっこや遠足、芋苗植えなどがあります。
      年長組は7月にお泊まり保育があります。
      10月のハロウィーンは先生方も仮装をするのでその日は朝から子ども達も気合いが入り張り切って仮装をして登園します。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      上の子が卒園しており、その時の先生方がとてもよく子どもも毎日楽しく登園していたので安心してお願いできると思ったので選びました。
      保育時間も朝の7時~夜の10時までと遅くまで預かっていただけるので安心して仕事ができます。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
民間へ委託されており、今はコビー系列の保育所となっております。毎月、制作をしたり園庭で遊んだりとても楽しく通っています。イベントも多く、保護者ともに楽しめるようになっています。保育所からバスで送迎してもらえるサッカースクールもあり、喜んでいます。

先生方が、学年があがるにつれて自分...

★★★★☆4.0
園庭が広く伸び伸びと遊べる。また、違う年齢の子と関わる事で色々良い刺激になったりする。教育方針がしっかりしてるが、先生によって安心して任せられる度合いが違う。当たり外れがある。

モンテッソーリ教育?を軸にカリキュラムが組まれていて、毎月の目標なども冊子に書いてあり、分かりやすい。...

近隣の保育園の口コミ

梅郷保育園
(千葉県・私立)

野田市立中根保育所
(千葉県・公立)

のびのびと成長できる
★★★★★5
保護者|2017年

コビープリスクールあたご
(千葉県・私立)

自主性と諦めない心を育む
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

聖華未来のこども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.17 (8件)
私立 / 野田市 梅郷駅
梅郷保育園