みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 野田市立尾崎保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
食育を重視している園です。
2015年11月投稿
総合評価良い点
食育に力を入れていて、畑を所有しているそうです。
大きい園児は取って、食材のありがたみを理解させ、
食事の大切さを教えています。
悪い点
施設が古い。 -
方針・理念良い点
「総合評価」で記載していた通り、食育に関するところは評価に値すると考えます。
悪い点
方針・理念については、特に無いです。 -
先生良い点
言葉もわからないような子供に対しても毅然とした対応で指導してくださるところ。
悪い点
人数のわりに先生の数が少なくて、目の届く範囲に園児がいない場合が散見される。 -
保育・教育内容良い点
子供が37,5度の微熱が出ても、様子を見てくれて問題がないようだったら継続して預かってくれる。
悪い点
特に無し。 -
施設・セキュリティ良い点
土地が広くのびのびとした環境で子供を預けられるところ。
また、遊具やおもちゃも充実していて、子供が飽きないような環境作りを作っている点。
悪い点
建物の老朽化が激しい。市にはリフォームしていただけるように園からお願いしていただきたい。 -
アクセス・立地車の場合、川間駅から10分かからないくらい、
国道16号線からはすぐ近くなので車所有している方は便利だと思う。
しかし、抜け道として周辺道路を使用するかたが多いので交通量が激しと感じる。
父母会の内容先生からの申し送りがメイン。
保護者同士のディスカッションはないのですぐ終わります。 -
イベント1年に1回運動会有り。保育参観日も1年に一回程度。秋口に、川間小学校まで遠足に行きました。
保育園を選んだ理由家から近い為選びました。
投稿者ID:170137 - 保護者 / 2015年入学
給食などはもちろん全てが、手作りのもので、システムやカリキュラムなどがいろいろと充実しており、子供たちが生き生きとしていました。
方針、理念は忘れましたが、子供の目線にあった教育をしており、子供の成長や、教育の面で、強い理念を発揮していました。
全体的に明るい先生がたば...
2.0
良い点
食育に力を入れていて、畑を所有しているそうです。
大きい園児は取って、食材のありがたみを理解させ、
食事の大切さを教えています。
悪い点
施設が古い。
良い点
悪い点
方針...
近隣の保育園の口コミ