みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 松戸市立二十世紀ケ丘保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生の当たり外れがあります。
2016年12月投稿
総合評価近くに公園があったり、園庭もあり、のびのびと過ごせる施設といえます。行事も必要最小限ですし、送り迎えも安全にできるよう、先生方が旗をもって立っていてくれる事もあります。
方針・理念たとえばちがったおもちゃの使い方をすると怒る先生か多いです。やたらパズルがおおかったり、空想を広げたり、元気に飛び回る。といった子どもらしさを見守る感じではないかも
先生違う子のものがまざったり、服が後ろ前でも、気づかない時が度々。。なんでも1人でできるように。といよ指導も、半分はほったらかしに近いと言えます。
保育・教育内容天気が良い日は、マメに園庭や公園にいき、遊ばせています。地域密着や他の園、子供、お年寄り などとの交流がもあります。
施設・セキュリティ一応、先生か玄関に立ってられるときもありますが、部外者が入ってもわからないのでは。
アクセス・立地良い方ではないですょうか。自転車置場はじゃっかん狭く、車の路駐も、5台ほどです。
保育園について-
父母会の内容参加したことがありません。
イベント必要最小限で、ビデオ撮影もできる事が多いです。親子遠足などはありません。
保育園を選んだ理由認可にこだわったので、多少距離はありましたが、
投稿者ID:279148 - 保護者 / 2016年入学
何ら不満はなく、安心して子供を預けられる。施設の大きさに比べて先生の人数や子供の人数もちょうど良い気がする
できることは自分でやるという考えを子供に教えてくれているので、家でも手伝いをしてくれることがある
子供の成長を第一に考えてくれている先生が多いと思う。子供も先生の...
3.0
体育会系な保育園です。外遊びが多く、室内でもそれぞれが好きな遊びをずっとしている、という感じです。保護者会はあまり発達していません。
子供達の意思を尊重してくれる保育園です。ただ、ダメな事をダメと教える時に、手を出す先生がいます。
こちらから挨拶をしないと挨拶してくれま...
近隣の保育園の口コミ