みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 松戸市立馬橋西保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とっても良い保育園です!
2021年09月投稿
総合評価今までの評価を総合するととても良いです。先生たちもとても熱心で良い印象を受けてます。これからも宜しくお願い致します。
方針・理念とても先生たちが熱心で、外遊びから手を使う遊びまで色々と取り組んでくれるからです。
先生とても熱心に見てくれます。一人ひとりの子供の個性などを尊重してくれるように日々感じています
保育・教育内容発達障害の子供などにも丁寧に接してくれ、かついい意味で特別扱いしないので良いと思います
施設・セキュリティ施錠はしっかりしています。園庭の柵も高いので、侵入者などはいないと思います。。。
アクセス・立地家から本当に近いからです。また大通りに面していないので、お迎えや送りも安心出来ると思います
保育園について-
父母会の内容コロナな世の中になってからの入園のためよくわからない
イベントコロナになってからの入園のためよくわからない
保育時間8-18時です。以前は延長保育も使っていました
保育園を選んだ理由近さ、見学行った際のインスピレーションからです。あとは復帰と同時に決まったため
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、毎日の検温です。よく先生たちが園内をアルコール消毒しているのを見かけます投稿者ID:8000171人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
とても熱心に見てくれます。一人ひとりの子供の個性などを尊重してくれる...
2.0
教育や施設などハード面では特に見るべきものは無かったが、うちにとってはとにかくアクセスが便利で、それ以外には何もいらないほとおきいポイントにになった。
公立なので良くも悪くも平均点で独自性は無かった。特にしっかりしていると感じたことも無いが、教育方針や理念に何か弱さや違和感を覚える...
近隣の保育園の口コミ