みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 松戸市立新松戸南部保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由な保育園
2015年09月投稿
総合評価子供のことをみんなの先生でみてもらっています子供もよくなついています。午後からも園庭遊びを楽しみ季節の行事も多いと思います。
方針・理念ダメなことはきちんと叱ってもらっているようです。基本は子供の気持ちを大事にしてもらっています。たくさんの大人の目で見てもらっているように思います。
先生先生の数は多く、年齢層もいろいろです。子供もいろんなせんせいと関われて楽しそうです。早番、遅番は特に年配の方が多いように思います
保育・教育内容基本自由です。その中で季節感を取り入れた行事や制作もおこなっています。手が込みすぎず子供らしいかんじで私は好きです
施設・セキュリティ施設はふるいです。トイレなども新しくはないですが子供も慣れてしまえば大丈夫なようです。一番のおすすめは園庭が広いことです
アクセス・立地駅からは近くはないです。駐車場は契約しているところは少し遠いですが、駐車違反の心配がないので助かります。
父母会の内容担任の先生を囲んだ自己紹介
イベント運動会 誕生会 発表会はないようです
保育園を選んだ理由公立保育園希望。園庭も広いこと
投稿者ID:135776 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園の雰囲気や設備、先生、親、セキュリティとかはいいと思います。ただ、場所がちょっと不便なのと駐車場が3台しか停めれないです。そのほかはすべていいと思います。
特にこれといって力はいれてなく、うまい具合に均等に力を入れていると思います。強いて言うなら個々の性格を尊重してると思います。...
近隣の保育園の口コミ