みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 松戸市立新松戸南部保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
のびのびと過ごせます!
2024年10月投稿

総合評価建物自体は年季が入ってますが、外壁を塗り直したので少し明るい印象になりました。家から近く、子供達も楽しく通っているので大満足です。
方針・理念子供達の意思を尊重してくれ、のびのびと過ごしてます。子供の自発性が育ちます。先生たちは子供の話をよく聞いてくれます。
先生若い先生年配の先生、どの先生も優しく話しかけやすいです。こちらが名前も知らない先生でも私を見ただけで子供の名前が出てきますし、連絡事項もしっかり先生同士で共有されており、安心できます。子供達も先生が大好きです。
保育・教育内容晴れの日は園庭で遊び、雨の日でも園内で制作活動や身体を使った遊び、年長さんは英語の時間があって楽しいみたいです。
施設・セキュリティ玄関には鍵がかかっており、ナンバーを知らないと入らないようになっています。あとは平均的なセキュリティーだと思います。
アクセス・立地私は車で通ってるので不便はないですが、3台しか停められないので混み合う時もあります。7時台は基本的に混み合いません。
保育園について-
父母会の内容保護者会ではサークルになりサイコロを回しお題に沿って話します。そんなに多くはありません。
イベントイベントは誕生日会、保育参観(希望すればいつでも)、運動会くらいです。お遊戯会があったらもっとよかったなと思います。先生たちが大変ですが…。
保育時間7時から19時までやってます。土曜日は7時から18時です。延長は1500円/月です。土曜日は縦割り保育です。
保育園を選んだ理由公立で家から近かったことです。時間が無く見学せずに入園しましたが、先生たちの雰囲気がよく入園して正解でした。
若い先生年配の先生、...
近隣の保育園の口コミ

3.0