みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 松戸市立コアラ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな保育所
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方は親しみやすく、熱心な先生が多いですが、朝夕の時間帯は担任の先生ではなく補助の先生しかいないので、担任の先生と話す機会がもっとほしいです。アットホームなのですが、小学校に向けての学習、運動面での教育がもっと熱心だと良いなと思います。
方針・理念すみません・・・方針・理念は覚えていませんが、健康で元気に、といった感じだったと思います。すみません。
先生親しみやすく、良い先生が多いです。補助の年輩の先生も明るく、子供のおばぁちゃんのような、親しみやすさがあります。
保育・教育内容小学校に向けての教育面はいまいちでした。学習や運動(なわとび、鉄棒など)を積極的に授業に取り入れてくれたら良かったのにと思います。
施設・セキュリティ入口は鍵がかかり、子供は開けられませんし、教室が入口から離れているので安心です。職員室から入口が見えます。
アクセス・立地駅からは遠いですが近所に住んでいるなら良いと思います。車はあまり止められないので、自転車でのお迎えが多いです
父母会の内容子供たちの様子を写したビデオ上演、保護者同士のディスカッション
保育園を選んだ理由近所で通える保育園をいくつか希望し、第3希望のところでした。保育所でしたので、選べる立場ではありませんでした
投稿者ID:160236 - 保護者 / 2014年入学
2.0
お迎え時間に決まりがあり遅れた場合電話が来たりします。先生が子供より遊びに夢中なりすぎてしまい子供の目に行きとどいてないのが気になります。住宅地にある為か先生の声が自宅まで響き渡るのが少し煩く感じます。
寒い日でも健康の為か外に出させ遊ばせたりしてますが娘がそれで熱を出しました。運...
近隣の保育園の口コミ