みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 桜井保育園 >> 口コミ
桜井保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価1年に1回、希望日に保育士体験があり普段の生活状況を見れる機会があり、どんな雰囲気で保育をしているのかが分かります。その日に面談も行うので、普段なかなか話せないことや悩み等を担任に話しできます。
方針・理念先生が指図するのではなく、子供たちが考えて行動できるようにしてくれています。裸足の活動を取り入れています。
先生先生は子供にたいしてダメなことはしっかりダメと教えて下さります。雰囲気も良く、しっかり挨拶もしてくれます。
保育・教育内容年長クラスでは小学校入園準備で読み書きを指導してくれます。お盆の時期は自由保育のため仕事でも預けられます。
施設・セキュリティ園庭は子供たちが遊ぶには十分の広さかと思います。保育士の目が届けられるようになっているかと思います。
アクセス・立地保育園専用の駐車場がないため、送り迎えの時間帯に当たると渋滞することがあります。住宅街のため道もそこまでひろくないためよく見ていないと危ないです
保育園について-
父母会の内容全体では1回、年度の頭に行われ1年のスケジュールや担任の紹介などがあります。
イベント1日保育士体験があります。子供と一緒に遊んだり、給食を食べたりしてどんな雰囲気なのかが分かります
保育時間短時間と通常で異なります。なので延長保育になる時間帯も異なります。
保育園を選んだ理由自宅から近いため、保育園のためあとは役所の選考で選ばれます。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていません
投稿者ID:545753 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2017年入学
2022年09月投稿
総合評価先生方も優しいし、施設も充実しており野外活動も沢山行ってくれているので満足です。立地も車で5分なのでとてもお便利です
方針・理念園庭など充実した施設があり、お散歩などの野外活動が多いから。公立保育園だが色々な活動をしてくれています
先生先生は皆さんとても優しい先生です。日頃の活動の事を丁寧に教えてくれるのがとてもありがたいです
保育・教育内容季節を感じる保育をしてくれているように思えます。夏はプールやどろんこあそび、冬は屋内でダンス等。
施設・セキュリティ昨今の通魔的な犯罪に女性の保育士さんだけでは多少の不安があります。男性保育士も採用してほしいです
アクセス・立地自宅から自動車で5分の所にあるのでアクセスは良いですが駐車場が無いので園の行事などは不便です
保育園について-
父母会の内容参加した事がないのでわかりません。あれば参加したいです。
イベント夏はプールにどろんこ遊び。秋から冬は園内でダンスなどです
保育時間時間外保育は活用してませんのでわかりません
保育園を選んだ理由ママ、お姉ちゃん達も通っていましたので慣れていたので通わせてます
試験内容ありません
試験対策なし
感染症対策としてやっていること特になし投稿者ID:858831 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
総合評価保育園的なゆつたりとした雰囲気でまたアットホームな雰囲気でした。先生方も一方的ではなく対話的な接し方で安心できました。
方針・理念方針はよくわかりませんが共働きの家庭にとってとても重要な役割をはたしてくれました。とても助かりました。次も行かせたいです。
先生とても子供たちの事を想ってくれるのが伝わりました。連絡帳をみるといつも細かく子供たちの様子を伝えてくれていました。
保育・教育内容公立ということもありゆったりした環境というのが非常に印象に残っています。母親がそこの卒園生ということもありその当時教わっていた先生もいてアットホームでした。
施設・セキュリティ昔っからの保育園であり近所との対話もできており地域で子供を育てている印象を受けました。セキュリティについては多少不安がありました。
アクセス・立地住宅街の中にあり、駐車場がないことが不満でした。しかし静かな環境なので子供たちにはとっても良い環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容とくに参加しませんでした
イベント運動会、お遊戯会、芋ほり会等
保育園を選んだ理由アクセスが良かった。
投稿者ID:52221 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2014年入学
2022年09月投稿
総合評価先生方も優しく明るく色々と学ばせてくれて
縁日や運動会の行事も細かい所まで考えてくれてるのが
伝わり、子供達が楽しめる様にとの想いがすごくありがたい。
親の負担は全くなく、感謝しかない -
方針・理念子供達の個性を大事にしてくれる。
1人1人の名前を呼んで挨拶をしてくれる。
全員の先生が名前を覚えてくれる -
先生雰囲気がとてもいい。
名前を呼んで挨拶をしてくれたり
園での様子を細かく教えてくれる。明るい -
保育・教育内容外でたくさん遊ばせてくれる。
SDGsも子供達に学ばせてくれたり、
海水で塩を作ったり赤ちゃんにも
色々な事をやらせて学ばせてくれる。 -
施設・セキュリティ園庭も広く、出入りする所も見渡しがいいため
かなり安心できる。
毎月の様に避難訓練もあり安心 -
アクセス・立地園の周辺にはスーパーからホームセンターや
学校もあり、かなり便利な所にある。
道路も広いのでいい
保育園について-
父母会の内容父母会はないので、親の負担が全くなく
仕事の調節などしなくていいので助かる。
ありがたい。 -
イベント親と一緒にするイベントは全くないので
負担はないが少し寂しい。
お泊まり保育や縁日など子供が楽しめる様に
細かい内容が嬉しくありがたい。 -
保育時間延長は月700円ほどなので高くなくありがたい。
細かな申請はないので、少し甘えてしまうが
助かっている
保育園を選んだ理由家が近いのが1番の理由と
同じ系列の保育園にとても信頼があったのと
説明を聞きに行った時に雰囲気がよかった
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:859933 - 保護者 / 2014年入学
千葉県木更津市の評判が良い保育園
このページでは、桜井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「桜井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。