みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  夏見第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

夏見第二保育園
(なつみだいにほいくえん)

千葉県 船橋市 塚田駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

公立なので素朴な保育園です

2018年08月投稿
      ひとりひとりをよく見て対応してくださっています。公立のわりに活動も色々工夫していて毎日楽しそうです。ただ年々行事が減らされていて、保護者の負担は少ないのかもしれませんが、少し寂しいです。
    • 方針・理念
      園長先生によって変わります。公立なので数年で異動になるので雰囲気はその都度変わるようです。
      乳児クラスから段階的に自分でできることが増えるよう指導、援助していただいています。
    • 先生
      色々なタイプの先生がいらっしゃるけれど、若くてハツラツとした先生から落ち着いた超ベテランの先生までバランスよく揃っています。いわゆる「幼稚園の先生」といういつも笑顔で優しい先生というよりはしっかりと指導して叱るところは叱ってくださる先生が多いように感じます。朝から晩までみていただいているので優しいだけではだめなのでありがたいです。
    • 保育・教育内容
      毎日の活動も、体育や絵本、わらべうた遊び、工作や絵画、散歩など日替わりで取り入れてくださっています。自由遊びの中にも季節やはやりに合わせた遊びを発展させていて飽きることなく遊んでいます。
      ただ公立なのでお金がかかったり大掛かりな活動はないです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会のほかに毎年ほぼ全員に簡単な係があります。
      みんな働いているので負担は少ないです。
      年に一回クラスレク(親睦会)があります
    • イベント
      親が参加するのは運動会、保育参観、年中年長の親子クッキングくらいです。
      年度末の保護者後に簡単な発表会?まではいきませんが子どもたちが歌やダンスを披露してくれます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近いから。
      園長先生の評判がよかったから(もう代わりました)
      出費がないから

口コミを投稿する

★★★★☆4.0

乳...

ごく普通の園

★★★☆☆3.0
以前の園長は良かったが、変わってから少し要望やクレーム等に対応するスピードが遅くなった気がする。給食は園に調理場があり出来立てを栄養のバランス良く食べさせてくれていて有難い。

方針・理念にどういったものを掲げているのかよくわからない。公立なので役所の指導通りに行っているんじゃないか...

近隣の保育園の口コミ

夏見台保育園

船橋旭こども園

文武両道で教育熱心な園
★★★★☆4
保護者|2014年

しらゆり保育園

夏見第一保育園
(千葉県・公立)

夏見第二保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

夏見台保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 船橋市 塚田駅
船橋旭こども園