みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浜町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
船橋市のちゃんとした保育園です、
2021年09月投稿
総合評価まあまあ、一般的な保育園で信頼はおけると思っている。少なくとも虐待をしたりするような先生は絶対にいない
方針・理念自然のなかで遊ぶことを精一杯やらせてくれる。今どきどろんこ遊びなどクレームがきそうな、そして今の子どももきたないからいやだって言いそうなあそびを、先生も一緒になってやってくれる!
先生優しく丁寧かつ、良い感じに主体性を持たせてくれる。そしてしっかりと怒ることができる。
保育・教育内容植物を育てたり、命の大切さについてもしっかりと学ばせてくれている。食育もしてくれている。
施設・セキュリティ玄関はナンバーロックになっている。先生がたはおやの顔をしっかりと覚えている。そのほかはわからない
アクセス・立地車では行きにくい、船橋なので不審者も出るかもしれない。だけど家からは近いから、まぁOK
保育園について-
父母会の内容今はコロナの関係でないので、なんともいえない
イベント季節ごとのイベントやってくれている印象である
保育時間土曜日もちゃんと保育してくれて、私は土曜日も仕事なので大変助かっている
保育園を選んだ理由家からの近さが決めてでした。基本的に市からかかって最終的には言われてしまうので
感染症対策としてやっていること大変だと思うが子どもへのマスクの指導もちゃんとしてくれている投稿者ID:801570 - 保護者 / 2021年入学
先生達が子供一人一人と真摯に向き合ってくださるだけでなく、親一人一人ともきちんと向き合ってくださる園です。 預けてよかった!と思えるような園なので是非見学してみてください。
公立なのでこんな子になろう!という教育理念は特にありません。 ただ、どんな子にもどんな親にも丁寧に親身になっ...
3.0
近くの商業施設で働いている親にとっては近場で預けられるので助かります。園庭がそんなに広くないので運動会の場所取りが大変です。父母会も子供1人に付き1回(上限2回)はやらないといけませんが、みんな働いてる方々ばかりなので助け合って仲良くやっていると思います。先生はみんな優しくて子供も毎日楽しんで通って...
近隣の保育園の口コミ