みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 湊町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園庭が広くて充実している
2018年08月投稿
総合評価園庭が広い。そして外遊びを重視する方針になったことでたくさん遊んでくるようだ。泥遊びなどで服が汚れているが子供は楽しそう。
方針・理念外遊びを重視している。年齢別に順番に外に出ているため大きなトラブルもないようだ。また保育士が子供に向き合ってくれており園での様子も詳細に報告してくれる。
先生若手とベテランのバランスがよいと思う。子供の様子を見ていれば先生が丁寧に接してくれていることが伝わってくる。自立を促すやり方もうまく、家庭でどうすればいいのかを言ってくれる。
保育・教育内容基本的に外遊びが多い。園庭もひろく、小学校が隣接しているのでそちらにも散歩に行くようだ。生き物を観察したり、育てたりしながら子供たちにいろんな体験をさせてくれている。
父母会の内容基本的に月1回のペースで開催される。園の方針や年齢別になにを目指す時期なのかなどを共有できる。また年1回保育参観もあり、変装して園での様子を見ることができる。
イベントイベントはまだ年齢が低くあまり参加するじきではないが、運動会などのイベント以外にも、音楽鑑賞会や観劇など様々なイベントがあるようだ
保育園を選んだ理由一番園庭が広いのが決め手だった。子供が太陽の下で遊べる環境はすばらしいと思う。雰囲気もよかったのも決め手
投稿者ID:461516 - 保護者 / 2017年入学
園庭が広く、小学校にも入れるため外遊びが多い保育園です。運動会も小学校で行うことができ、そのまま卒園後も通う場所が変わらないのも魅力です
園庭が広く、外遊びにこだわっている。子供が健康的で先生たちもよく子供をみてくれている。
子供をよくみていてくれるだけでなく、家庭での...
2.0
一時保育を利用していますが、まず、予約が本当〜に取りにくいです。
A利用が1日、B利用が15日に、次月の予約を取るんですが、電話のみでの予約受付なので、かけてもかけても電話が繋がらず…子どもたちふたりをみながら電話をかけているので、正直ツライです。
今の時代なので、もっと他にも予約を取る方法はあ...
近隣の保育園の口コミ