みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 宮本第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生のレベルが安定した良い保育園
2023年11月投稿
総合評価正直コロナ前とコロナ後でかなり評価が変わります。コロナ前は満点をつけても良いと思える保育でした。
コロナ後は規制ばかりで、他の私立保育ではやっていることもいつまでも規制がかかってて不満が増えた -
方針・理念園長でかなり違ったが、上の子が在籍していた時の園長は子供たちの自主性を大事にしていた
先生保育の知識もあり子供にも甘やかせすぎないしっかりときた指導をしてくれていた(先生にもよりますが)
保育・教育内容公立保育なので基本保育方針はしっかりきていたが、私立や幼稚園と比べると教育という視点では物足りないところが多かった
施設・セキュリティ暗証番号キーはあったものの、部外者が入るある場所はいくらでもあったので評価としては低めにしました
アクセス・立地道が狭く車通りも多くその車も見通しが悪いので通園路としてはいまいちだった。駅と逆方向なのもつらかった
父母会の内容かなりしっかりきたルールが作られている。数年かけて無駄な役員はなくしていき、ペーパーレス化もすすみ必要最低限の活動のみだったので負担も少なかった
イベント決まったものは運動会くらいしかなかった。遠足はいつも近場の公園だったので少しは遠い普段行かない公園に行ってほしいなと思っていた。
保育時間開所はたしか7~19時です。遅くまで対応していただいて助かっていました
保育園を選んだ理由公立だったので。いくつか見学をしましたが、園長先生の活気が1番あった。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:952188 - 保護者 / 2017年入学
3.0
セキュリティが、万全じゃ無いのが残念。
あと、園庭が狭いかな。
先生たちは、いつも笑顔で元気いっぱいです。
園に行き始めて、よくしゃべるようになった。
送り迎えの時も、笑顔で挨拶をしてくれます。
帰り迎えに行く時に、遊んでたおもちゃをちゃんと片付けさせたりしていて...
近隣の保育園の口コミ