みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 市川市立菅野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子ども一人一人に合わせた教育
2019年07月投稿
総合評価先生がとても親身になって、子供達と向き合ってくれて良い保育園です。子ども一人一人の発達に応じてみて下さります。
方針・理念方針、理念はあまり意識したことはありませんが、子ども達の事を第一に考えて運営して下さる良い保育園だと思います。
先生3年間担任だった先生の事を子ども達は大好きで、そんな姿を見ている私達親も、先生の事が好きでした。良い先生に巡り会えたなと思います。
保育・教育内容1人1人の発達に応じて、成長を見守りながら支えてやって下さります。外遊びを多く取り入れて下さり、嬉しいです。
施設・セキュリティ鍵はかかっておりますが、塀をよじ登ってしまったりしたら、入ってこれちゃうのでは…と少し不安なところはあります。
アクセス・立地自分の家から考えると駅と反対方向なので、自分の家がある場所によるかと思います。 園庭は小さいですが、外遊びはできます。
父母会の内容保護者会は何ヶ月かに1回程ありますが、担任の先生によるところはあります。それぞれ子どもの成長したなと思う所を発表したり、聞いたり。
イベントそんなに多くはないので、働いている父兄からしたらありがたいです。パパ、ママ先生と言う日があり、半日ほど先生役をして、子ども達と過ごします。子ども達の様子が分かる反面大変さも分かり、先生方のありがたみを余計に感じる一日です!
保育時間朝は7時15分から夜も19時過ぎまで。土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由家から近く、園庭もある所を選んでいます。園庭の無い保育園も多いので、決めてはここです。
試験内容なしです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由通っている小学校は、中学受験が多く、しっかりした学校なので。
投稿者ID:545340 - 保護者 / 2016年入学
公立の保育園なので、保育士の人員配置がしっかりされています。季節ごとのイベントも多く、保育参加や保育参観、運動会などで子供達のようすを見る事ができます。狭いながら園庭もあり、ホールもあるのでのびのび身体を動かして遊ぶことができます。また、安全への配慮がきちんとされているため、ケガもほとんどせずに過ご...
4.0
3年間担任だった先生の事を子ども達は大好きで、...
近隣の保育園の口コミ