みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 市川市立北方保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
古き良き、ちびっこの遊び場
2020年04月投稿
総合評価施錠設備がやや古い事を、マイナス点と評価しましたが、園庭が広く、遊び道具が豊富な点は高評価出来ると考えました。
方針・理念市立の保育園なので、全市統一した教育方針ですので、標準的と評価しました。いずれの先生も統一した方向で指導している。
先生何人もの先生がいるが、みんな元気で明るく接してくれています。指導の内容までは判りませんので、標準的としました。
保育・教育内容遊び道具がやや古いですが、安全で人気のあるものが、数多く用意されていますので、子供たちは楽しく園ですごしています。食事の時などの態度がしっかりして来ました、良く見ていると思われます。
施設・セキュリティ道具立ては古いのですが、出入り口は少なく、施錠されていますし、園庭が広いので、避難訓練以外は、終日、園から出る事は無いのが安心です。
アクセス・立地最寄り駅から数分と、働くママには便利ですし、隣が児童公園ですので、帰りや休みの日にもそこで遊ぶことが出来るのは、色々な面で好都合だと考えました。
保育園について-
イベント運動会で子供と一緒に参加しますが、練習など出来なくとも大丈夫ですし、良く考えられていました。
保育時間緊急時に当日でも、時間外対応をしてもらえるので、安心です。
保育園を選んだ理由自宅から最も近い事が決めてです。公立の園が園庭の広さや設備面で充実しています。
試験内容無し
投稿者ID:653776 - 保護者 / 2019年入学
きめ細やかなに、子供達を見守ってくれるので、安心して働けます。また、給食やおやつも手作りで、とても美味しく、子供も大好きです。 公立のためベテラン先生も多く育児の相談も気軽に出来ます。本当に北方保育園で良かったと思っています
子供の自主性を尊重している感じがします。 運動会も園の...
4.0
何人もの先生がいるが、みんな元気で明るく接...
近隣の保育園の口コミ