みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 市川市立北方保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して子供を預けられる園です
2019年07月投稿
総合評価きめ細やかなに、子供達を見守ってくれるので、安心して働けます。また、給食やおやつも手作りで、とても美味しく、子供も大好きです。 公立のためベテラン先生も多く育児の相談も気軽に出来ます。本当に北方保育園で良かったと思っています
方針・理念子供の自主性を尊重している感じがします。 運動会も園の方針が出ていて、楽しい運動会でした
先生ベテラン先生が多く安心です 。どんな事でも、気軽に相談出来て安心です。 アレルギー対応もきっちりしてくれます
保育・教育内容園の特徴で、野菜や花を育てています。今は、枝豆やナス、ミニスイカを育てていて、子供も収穫を楽しみにしています
施設・セキュリティ定期的に、不審者訓練、大雨訓練、地震訓練、火災訓練があり安心です。年に一回中山小学校まで歩く訓練もあります
アクセス・立地駅からも近く便利です。となりの公園にも、よく遊びに行きます。近所の方にも見守って頂いている良い園だと思います
保育園について-
父母会の内容皆んな仕事を持っているので、父母会は特にありません。しかし年に一回、ママ先生、またはパパ先生かあります
イベント季節ごとに 、七夕や、ひな祭り、ハロウィン、クリスマス、端午の節句、遠足など色々あります。親かやることは特に無いので、働く親としては助かります
保育時間朝は7時15分から9時までの登園です。夕方も7時まです。急な残業、電話をすれば対応してくれます
保育園を選んだ理由とにかく家から近かったので。毎日の送り迎えになるので、近いのが一番です
試験内容公立保育園たま、入園試験はありませんでした。
試験対策公立保育園のため、対策は必要ありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校の評判がとても良かったので、決めました
投稿者ID:542721 - 保護者 / 2016年入学
子供の自主性を尊重している感じがします。 運動会も園の...
4.0
施錠設備がやや古い事を、マイナス点と評価しましたが、園庭が広く、遊び道具が豊富な点は高評価出来ると考えました。
市立の保育園なので、全市統一した教育方針ですので、標準的と評価しました。いずれの先生も統一した方向で指導している。
何人もの先生がいるが、みんな元気で明るく接...
近隣の保育園の口コミ