みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 市川市立行徳保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
みんな仲良し遊びましょう
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仲良く遊びました。水遊びもたくさんしました。先生がたくさんいました。運動会、園でやりました。卒園制作、今も園の入口にあります。
方針・理念良くわかりませんが、先生がたくさんいて、いつもみんなと一緒に、一生懸命、子供達のためにいろいろしていました。
先生先生は、子供達や他の保護者達の話を良く聞いていました。何か不安があると、いろいろ相談を聞いてくれました。
保育・教育内容夏休みや冬休み、私は行かなかったけど、上の子が手がかかるので、預け入れ快く受け入れしてくれたことに、感謝しています。
父母会の内容あまり携わっていないので、良くわかりませんが、何か行事、お楽しみ会とか運動会に何か活動しています。
イベント運動会、大体、秋に園でやっています。他の園は、園庭が小さいため、公園や近くの小学校で実施しています。
保育園を選んだ理由上の子と一緒に幼稚園に行くため、どうしても、下の子を預かって貰えるよう、掛かり付けの小児科や行徳支所の保育科に出向いて見つけました。
投稿者ID:471697 - 保護者 / 2012年入学
150人規模の大きさで多くの子供達と触れあえること、あわせて園庭が広く運動会も盛り上がるのが良い。 年間を通じて多くのイベントがあるのも園児には嬉しいと思う。
学年ごとに目標や方針を設定し、大きくなるにつれて役割を与えるなどの工夫もしている。
怒る、褒めるなど親に忖度せ...
3.0
先生は、子供達や他の保護者達の話...
近隣の保育園の口コミ