みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 市川市立富貴島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームで先生達はみんな優しいです。
2021年06月投稿
総合評価家からはとても近いため助かっています。先生達もとても優しいため子供が保育園に行きたくないという事はありません
方針・理念自由に楽しく過ごしていると思う。教育はあまりしてないと思いますが子供自身興味を持てば字を書いたり勝手にやり出します
先生子供の先生は、とても優しくて母親の様に接してくださいます。先生同士も仲良くやっている様に見えます。
保育・教育内容朝は、ご挨拶が終わると外遊び、お昼、お昼寝、外遊び、中遊びをしています。コロナ禍なのでかなり変更しているとは思いますが
施設・セキュリティ一応、鍵は二重で更に門には番号のチェーンでなっています。また、地震の訓練は結構頻回にしていると思います
アクセス・立地駅からは遠い為人によっては送りづらいと思いますが、うちはとても近いので助かっています。
保育園について-
父母会の内容現在、コロナ禍な為父母会開催していません。
イベントコロナ禍の為運動会、参観くらいで後は子供達だけで月一で誕生日会をしています
保育時間平日は、7時半から19時。土曜日は7時半から17時です。土曜日保育は水曜日までに申請が必要です。
保育園を選んだ理由上の子も同じ保育園でとても良くしてもらったので下の子も入れました。先生達が優しくアルバイトの先生はおばあちゃんやお母さんみたいでとても優しいです。
投稿者ID:756427 - 保護者 / 2020年入学
入園してから不満に感じる事が本当に無いので、安心して過ごせます。子供を入園させて本当に良かったです。
生達がとても優しくて子供思いです。教育方針をイベントの際に園長先生が口に出して、園児や保護者への周知も徹底していると思います。
どの先生も優しくて子供思いです。保護者に...
4.0
全てのバランスを見ての採点。
現状満足はしている。
今後もお願いはしたい保育園である。
民営化の、話が少し心配
古い園舎ながら、しっかりとしている。
子供達も保育園に行きたくなる環境を、作れている
正直、高齢な先生が多いが現状で不便等はない。
アクティブな内容になった時...
近隣の保育園の口コミ