みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 市川市立鬼高保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
保育士さんがとってもいい園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びも勉強もきめ細かく指導や教育が行き届いている。喧嘩があっても、お互いがきちんと納得するよう諭してくれる。
方針・理念子供たちひとりひとりの個性を大切にしている。例えば絵を書くのが好きな子は、書いた絵をもめてあげたりして長所を伸ばすような指導がされていてとても良い。
先生保護者の立場や事情まで気にかけてくれて親身になってくれる。病気が理由で預けている保護者にも様子を聞いてくれたり、温かい言葉をかけてくれたりする。
保育・教育内容迎え時間が多少遅くなってしまっても大目に見てもらえる。迎えが閉園ギリギリの時間になりそうで電話をして急ぎますと伝えると、大丈夫ですからどうぞ安全運転でお越しくださいと言ってもらえる。
施設・セキュリティ出入り口の施錠が二重になっていて、しっかりしている。保護者は名前の書いたプレートを首から下げて入園するので安心、安全。
アクセス・立地住宅街の中にあるが、送り迎えで車を停めると駐車違反をきられたことがある。ちょっとした駐車スペースがあるとうれしいが、致し方ないことだと思う
父母会の内容担任の先生との面談など
イベント運動会、遠足、祖父母とのふれあい会
保育園を選んだ理由待機状態だったが空きが出たので
投稿者ID:52237 - 保護者 / 2010年入学
一人一人を大切に思いやってくれます。また、きちんと教育してくれて、協力することの大切さを学ばせてくれます。
子供たちをのびのび自由に育てる。園児一人一人の個性を尊重し、子供の長所を見つけて伸ばしていく方針です。
園長先生をはじめ、多くの先生方が笑顔で声をかけてくれ、いつ...
近隣の保育園の口コミ