みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 市川市立鬼高保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
毎日元気に遊べる保育園
総合評価雨の日以外は園庭に出て体を動かしてくれ、雨の日も室内にて出来る運動を取り入れ取り組んでくれています。
方針・理念すくすく育ち元気に遊ぶという方針の基クラス合同で遊ぶ機会を作ったり、園外の子供やボランティアの方などを招き一緒に遊んだり本を読んだりして過ごすことで協調性が育てられ優しい子供に育ちます。
先生毎日子供たち一人ひとりの様子をしっかり観察し連絡ノートに記入してくれます。また怪我等があった時には口頭にてその時の様子を知らせてくれています。
保育・教育内容遠足や季節の行事を取り入れ、子供たちが季節を感じられるようにしてくれています。また異年齢の子供たちと一緒に過ごす時間もあり下の子たちを思いやる心が育ちます。
施設・セキュリティ不審者訓練は毎月行われておりしっかりしていますが、園前の門が乗り越えられる設計なので少し心配です。
アクセス・立地駅から遠く住宅街にあるため通うのはやや不便ですが、車などは少ないため事故の心配は少ないです。園の駐輪場が無いので、雨の日は登降園が大変です。
父母会の内容年に二回程度保育参加と保育参観が設定されており、参加では普段の園での様子を一緒に体験することが出来、参観では子供たちが一生懸命練習した発表を見ることが出来、子供たちの成長を感じ取ることが出来ます。
イベント運動会やほのぼの会という自分の祖父母参加型の保育参観があります
保育園を選んだ理由入れるところが無く、最後に申請を出したところたまたま空きがあり入れた
投稿者ID:295373 - 保護者 / 2015年入学
一人一人を大切に思いやってくれます。また、きちんと教育してくれて、協力することの大切さを学ばせてくれます。
子供たちをのびのび自由に育てる。園児一人一人の個性を尊重し、子供の長所を見つけて伸ばしていく方針です。
園長先生をはじめ、多くの先生方が笑顔で声をかけてくれ、いつ...
近隣の保育園の口コミ