みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 真砂第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
保育所は家から近い場所で選ぶのがよい
2020年11月投稿
総合評価一般的な保育所なので特別なことはなにもしていません。 乳幼児達は2階が部屋になっていて、2階の先生方はとても優しくうちの子達はとても好きなうようです。
方針・理念一般的な保育所です。特に特筆することがありません。 保育所から方針などお知らせいただいたことはありません。
先生乳幼児達の先生方は毎年ベテラン先生達がしめていて、クラスに1人くらい若い先生が交じるイメージです。 ベテラン先生達は優しくとても安心してお任せしています。
保育・教育内容お部屋遊びはたまに季節の制作が入るようですが基本自由遊びだと思います。 お部屋、お外、お散歩のどれかで遊んでいるようです。
施設・セキュリティいま外壁工事をしているようです。建物は古く、昔ながらの保育所です。門には外からかける鍵がかかっていますが、たまにかけ忘れる保護者のかたがいます。
アクセス・立地バス停からは少し歩きます。 子どもが歩きやすい道ではあると思います。 駐車場が4台しかなく、最近路上駐車厳しく禁止されているので、朝夕混む時間は15分以上待つこともあります。
父母会の内容保護者役員があり、夕涼みなど何か企画されているようですが、参加したことがないのでわかりません。 我が子は年少から隣の幼稚園へ入ってしまうので、わかりませんが、役員決めがあったような気がします。
イベント年少から隣の幼稚園に移っているためあまり行事には参加しないのでわかりません。
保育時間市の保育所なので規定通り行っています。 5時契約のかたが送れてしまうと追加で2,000円ほど取られてしまいます。
保育園を選んだ理由定期保育がある保育所だったので入れました。 真砂にはここしかありません。
試験内容なにもありません。 入所資料を受け取りに行くだけです。
試験対策なにもありません。
進路に関して-
進学先お隣の真砂第一幼稚園です。 先生達の質がよくおすすめしたい幼稚園です。
進学先を選んだ理由近年、他の幼稚園の噂がここのものとして流れているのか入園者が減少中ですが、カリキュラムに英語体育ダンスが組み込まれていて魅力的です。 上記の先生方(外部のかた)もとてもいい先生です。
感染症対策としてやっていること子どもたちは、年長者も含めマスクはしていません。 先生と保護者のみマスクをしています。投稿者ID:700103 - 保護者 / 2019年入学
運動会等の行事を手を抜かずに準備してくれています。保護者の参加率も高いため、親同士の交流も盛んです。
のびのびと遊ばせてくれます。小学校の入学が近づくと、ひらがなの練習や公共の場所でのマナーなどを一通り教えてくれます。
他のクラスの子どもの名前も覚えてくれて、積極的に話...
近隣の保育園の口コミ