みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  稲毛海岸保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲毛海岸保育所
(いなげかいがんほいくじょ)

千葉県 千葉市美浜区 稲毛海岸駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2011年入学

広い庭園で元気いっぱい遊ばせてくれます

2014年12月投稿
    • ★★★★★
      室内・屋外のメリハリがあり、園庭も広く死角が少なく比較的安全に過ごせる環境が整っている園だと思います。
    • 方針・理念
      一人一人の個性を大切に、良いところをほめて伸ばしてくれるところです。モンスターペアレンツへの対応も良かったと思います。文句を言ったもの勝ちにさせなかったところです。
    • 先生
      どの先生も年齢に関係なく個性的で、上から目線をするようなことなく、子供と親に接してくださったところです。チームワークが良いこともなんとなく雰囲気で分かりました。
    • 保育・教育内容
      延長保育は、無料ではありませんでしたが、夜7時までなので、正社員の仕事を続けやすい環境が整っていると思います。
    • 施設・セキュリティ
      どんなことをしても完璧なセキュリティはありえないということで、あえて”4”という評価をさせていただきましたが、職員室、各教室から、園庭や門が見渡せるので、不審者が現れたときの発見は、早いと思います。職員室側以外の門は、施錠されているのも安心のひとつだと思いました。
      住む位置にも寄りますが、国道も近く、抜け道としての車も多くやや危険を感じる立地であります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任の自己紹介や、園長からの保育園内で起きた良いお話、親同士のコミュニケーションタイム
    • イベント
      運動会・夏祭り・遠足・レストランごっこ
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      規模的にも、位置的にも、雰囲気的にも直感でここが良い!と思ったから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

...

★★★★☆4.0
子供が楽しそうに通っています。先生も忙しい中、質問に答えてくれたり、日中怪我などした場合は、きちんと細かく教えてくれます。(大したけがでなくても)PTAがないので、保護者は楽です。

園庭が広く、人数が多いので、他者との関わりがよく学べると感じています。建物が古いですが、清潔にされて...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

たかし保育園稲毛海岸
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 千葉市美浜区 京成稲毛駅
若梅保育園
私立 / 千葉市美浜区 稲毛海岸駅
まどか保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 千葉市美浜区 稲毛海岸駅