みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 稲毛海岸保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
お勧めの環境が整ってます
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価タイミングにもよりましたが、先生自身も子育て経験豊富な方が多いように感じられ、一人一人の個性を尊重しながら指導してくださったように思いました。直ぐ隣に小学校があり、保育園から小学校まで長い付き合いとなる友達が多いです。近くに比較的大きな公園や広場もあり、緑に触れ合う事ができます。
方針・理念人とのふれあい、人の気持ちを大切にするような方針で、集団生活の基本を学べる環境が整っていたと感じます。
先生一人一人の個性を大切に指導してくださる先生が多く、安心して預けさせていただく事が出来ました。男性の先生も多く、担任も男性の先生で、手品が得意で子供達からも親達からも人気がありました。
保育・教育内容一輪車が、数台設置されていて、ほとんどの女の子が卒園までにスムーズに乗れ、バランス感覚を培うことが出来ました。
施設・セキュリティ大人しか開錠出来ない位置に鍵が取り付けられていて、外部の知らない人が突然開けようとしても開けられない構造になっていました。門が2箇所あるのですが、帰宅時間は、職員室側の入り口しか出入出来ないので、職員から比較的目が届きやすく少し安心でした。
アクセス・立地路線バスやタクシーが目の前の道路を通っていて、危険な反面何かあったときの目撃率は高そうな気がします。すぐ隣の敷地に小学校もあり、運動会やその他のイベントで交流を持つ事が出来る。駅まで徒歩12分前後でいけるが、もう少し近くだったら良いのにな・・・と思いました。
父母会の内容担任や園長からのお話は勿論、同組の親同士のディスカッションなどがありました。
イベント運動会、夏祭り、遠足、親同士が非常にまとまりがあり、卒園飲み会が開催され盛り上がった。
保育園を選んだ理由指定校区だったからです。
投稿者ID:33064 - 保護者 / 2011年入学
室内・屋外のメリハリがあり、園庭も広く死角が少なく比較的安全に過ごせる環境が整っている園だと思います。
一人一人の個性を大切に、良いところをほめて伸ばしてくれるところです。モンスターペアレンツへの対応も良かったと思います。文句を言ったもの勝ちにさせなかったところです。
...
4.0
子供が楽しそうに通っています。先生も忙しい中、質問に答えてくれたり、日中怪我などした場合は、きちんと細かく教えてくれます。(大したけがでなくても)PTAがないので、保護者は楽です。
園庭が広く、人数が多いので、他者との関わりがよく学べると感じています。建物が古いですが、清潔にされて...
近隣の保育園の口コミ