みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  桜木保育所   >>  口コミ

桜木保育所
(さくらぎほいくじょ)

千葉県 千葉市若葉区 桜木駅 / 公立 / 認可保育園

桜木保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 517 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
      家からも近くて、先生も熱心で、教育的な考えもしっかりしていたので安心して子供を預けられました。またイベントもたくさんありよかったです
      教育に力を入れておりとてもわかりやすく、賛同しやすかったから。また先生たちも熱心に教えていたから
      若い人とベテランの人でクラスを組んおり、どちらもしっかりと教えてもらったのでとても良かったです
      自由にのびのびと育てることで、子どもの感性を育てられると話していました。その通りだと思います。
      施設的には歴史があり、広くはないですが遊ぶ遊具も揃っており良かったと思いました。
      家から近くて、すぐに行けることから通いやすかったです。不安に感じることも少なくてよかったです。
      月に1回程度はイベントがあり、そこで集まったりしていました。
      運動会やお楽しみ会に遠足とたくさんあります。
      開所時間は7時から18時まで17時以降は延長保育
      保育園の見学に行った時に先生達が熱心に話していたことがきっかけです。
      特にありません
      特になし

2019年02月投稿
      所内の雰囲気がとてとよいです。
      建物は新しいものではありませんが、清掃が徹底しており、常に綺麗です。
      先生・職員の皆さんは必ず笑顔で挨拶して下さいます。
      先生同士も良い関係なのが伝わってきます。子供に対しても、臨機応変に対応してくださるので大変助かります。
      新しく綺麗で利便性が良い、というより、
      なるべく子供を朗らかな環境で預けたいと考えている方向きだと思います。
      保護者の方々も、明るくて常識のある方々が多いように感じます。
      自主性を尊重し、最低限のルールなどを教えてくれます。
      縦割り保育ですので、面倒見のいい子供達が多いです。
      先生に習って子供の名前と親の名前とを覚えている子が多いです。
      職員の方も含め、子供全員の顔・名前を把握していらっしゃいます。
      きちんと名前を呼んで挨拶してくれます。
      もしかすると、今はそれが当たり前なのかもしれませんが、
      素晴らしいと思います。
      所内で起きた出来事も、情報共有が徹底しておりますので安心して預けられます。
      他の保育所・保育園を詳しく知りませんが、
      色々と工夫を凝らした遊びや工作など準備してくださっていて、
      子供も夢中でやっているようです。
      縦割り保育なので
      子供達同士で年上年下の分け隔てなく助け合ったり遊んだりしていて、社会性も自然と学ぶことができ、とてもよいと思います。
      とても和やかな雰囲気です。
      保育所なので無理な参加打診はありません。
      運動会、各季節の行事があります。
      イベント後も、イベント準備をした時も、報告を丁寧にしてくださいます。
      平日7:00-18:00、延長-19:00、土曜は半日のようです。
      保育所ですのでありません
      保育所ですのでありません

優しく雰囲気が和み子供にも良い影響があると思いました。明るい施設には魅力を感じました。親切な対応も感謝しています。
      コミュニケーション能力と自主性と強調の安心な人間育成が基本的な理念になっていると思います。笑顔が多い園内だと思います。
      笑顔が多い先生方の安心感がありました。丁寧な対応が父兄共々感謝いたしております。優しく笑顔こそが指導者の基本だと思います。
      対話と協調の基本を明るく指導していくのがわかりました。笑顔がいつも子供の心に届く雰囲気が楽しみです。
      気さくにお互いに意見交換できる会合だと思います
      発表会や歌のじかんがあるのは大変良いと思います。
      明るく楽しく前向きに子供の成長を期待できると思い選びました。協調ができる大人への第一歩だと思います

千葉県千葉市若葉区の評判が良い保育園

桜木保育所のコンテンツ一覧

このページでは、桜木保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜木保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

都保育所