みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 千城台東第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
古めの良くある保育園
2022年09月投稿
総合評価自由に遊ぶ時間が多いイメージなので、もう少し授業的な取り組みや小学校に向けてのひらがななどのお勉強があれば嬉しいかなと思います
方針・理念特に教育に熱心なようには感じません。
何か子供に不都合なところがあるとすぐ療育などをすすめてきます -
先生基本的に良い先生が多いですが、先生同士で話している時などに雰囲気の悪い先生がいます
保育・教育内容自由に遊ぶ時間が多いイメージです
年長になると年長時間という年長さんだけの時間があるようです -
施設・セキュリティ門は簡単に開けられますし、不審者の侵入は簡単にできてしまいそうです。
避難訓練などは定期的にやっています -
アクセス・立地駅からは歩いて10分ほど
駐車場は5台で車利用の方で朝は混んで待ちの列ができる時があります
父母会の内容コロナなのでここ2年ほど参加していません
イベント保育参加と運動会のみです
もう少し親子で楽しめるものがあれば嬉しいです -
保育時間18時以降になると延長料金になります
月3000円だったかと思います
保育園を選んだ理由入園当時住んでいたところの近くだったこと
空きがあってすぐ入れるから -
試験内容ないです
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、先生方のマスク、親は教室に入らない投稿者ID:864341 - 保護者 / 2020年入学
古い保育園だけど、中は清潔。上履きは履かず、裸足。嘔吐する子がいれば、その部屋は消毒のため一日閉鎖。送迎の駐車場は5台ほど。路駐厳禁なので朝夕のラッシュ時は駐車場が空くのに30分待つことも。先生が車まで送迎に来てくれることもあり助かった。行事は保育参観が年数回と運動会のみで少なめ。運動会は午前中のみ...